Главная » Это интересно » Пассажирам с низким рейтингом запретят пользоваться Uber

Пассажирам с низким рейтингом запретят пользоваться Uber

Компания Uber вводит ограничения для жителей США и Канады. В блоге сервиса сообщается, что отныне компания не будет обслуживать клиентов с низким рейтингом. Пассажирам из Канады и Штатов предложат также ознакомиться с правилами поведения, основными  из которых являются вежливое общение и запрет на брошенный в салоне мусор.

Если рейтинг пассажира упадет до графы «значительно ниже среднего», то тогда запрет на поездки начинает действовать. Согласно данный Business Insider 2015 года, водитель с рейтингом 4,6 и ниже может потерять доступ к сервису. У клиента же будет «несколько возможностей улучшить свой рейтинг».

В Австралии и Новой Зеландии данные ограничения были введены еще в прошлом году:

«Каждый город имеет свой собственный минимальный рейтинг, который напрямую связан со средним рейтингом пассажиров в этом городе», — заявил Грант Клинцман, представитель Uber.

Свой рейтинг клиент может узнать в приложении под информацией о профиле.

Сами водители Uber рассказали, почему чаще всего занижают рейтинг пассажирам:

«Я практически всегда ставлю всем пятерки. Вот был случай, когда сел один человек — ни здрасьте, ничего, типа слышишь ты, давай вези. Ну ладно, ну может плохое настроение у человека, бывает. Но от него так воняло немытым телом, что мне пришлось в окошко высунуться. Поставил ему единицу. А зачем, чтобы такие ездили? Но сказать же я ему об этом не могу. Как-то ждал семь минут, звоню, а мне таким приказным тоном — ожидайте, я отменил и уехал. Отъехал квартал, опять этот же заказ. Я вернулся. Выходят две пьянющие девушки, садятся, а дальше всю дорогу матерятся так, что у меня, мужика, уши вянут. Ну а что таким ставить?».

«Занижаю, если конфликтный пассажир или, например, мороженое ел и вымазал сиденье. Или пиво разлил. Ставлю тогда единицу или двойку».

«Есть просто обидчивые водители, 10 минут подождал у подъезда — психанул, поставил единицу».

«Как правило, ставлю пять звезд всем, кто трезвый».

«С рейтингом ниже 4,5 пассажиров не беру. Например, если у меня низкий рейтинг, мне компания блокирует поездки, то есть нужно ехать в офис, объясняться, проходить учебу, где рассказывают, как общаться с пассажирами. Чаще всего низкие оценки ставят скандальным клиентам или тем, кто все время в пьяном неадеквате. Один раз я видел рейтинг 3,6. Взял этого пассажира ради интереса и в очередной раз убедился, что не надо брать людей с таким низким рейтингом».

103

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *