Главная » США » Пассажирам американских авиалиний теперь придется платить больше за багаж

Пассажирам американских авиалиний теперь придется платить больше за багаж

Авиакомпания США American Airlines Group Inc. подняла цены за багаж. Если ранее первый сданный чемодан стоил 25 долларов, то теперь цена выросла до 30. За второй соответственно придется платить не 35 долларов, а 40.

По новым тарифам придется платить тем пассажирам, которые путешествуют в пределах сраны, или же летят в североамериканские и Карибские пункты назначения. Прочие авиакомпании, в числе которых популярные Delta Airlines Inc., United Continental Holdings Inc. и JetBlue Airways Inc, также намерены поднять стоимость сдаваемого багажа.

Повышение тарифов — вовсе не прихоть руководителей компаний, а вынужденная мера по причине повышения стоимости авиационного топлива, а также зарплат и бенефитов для пилотов, бортпроводников и механиков, что, конечно же, в разы повышает эксплуатационные расходы.

Доход авиалиний от сдаваемого багажа и плата пассажиров за перенос дат в 2010 году составлял $5,7 миллиардов. За последующие семь лет это число значительно увеличилось и в 2017 году авиалинии уже получали доход в размере $7,5 миллиардов.

А вот четвертая по величине американская авиакомпания Southwest Airlines Co не собирается поднимать плату за сдаваемый багаж. Еще одна компания Frontier Airlines и вовсе намерена уменьшить или же совсем не брать плату за отмену брони или изменения даты рейса.

Тем же пассажирам, которые возмущены повышением цен на сдаваемый багаж и которым жалко переплачивать по пять долларов, придется пересмотреть содержимое своего чемодана, чтобы избавиться от ненужного и взять с собой лишь те предметы, что поместятся в ручную кладь.

Но это не совсем удобно, а для людей. Которые отправляются куда-то на длительное время, и вовсе нереально. Поэтому стоит задуматься о приобретении необычной разработки австралийский дизайнеров.

Неизвестно, предугадывали дизайнеры Австралии повышение тарифов на сдаваемый багаж, но в любом случае их изобретение поможет избежать этих дополнительных трат. В 2017 году пара австралийских дизайнерор Эндрю Бенке и Клэр Мерфи создали пальто-чемодан The Airport Jacket, которое умещает 15 килограмм багажа.

«У нас было так много лишней ручной клади из-за ребенка, что авиакомпания попыталась взять с нас доплату в $140 — больше, чем стоимость нашего перелета! Мы начали рассовывать одежду, компьютерные зарядки, подгузники и игрушки в карманы, пока мы не оказались на пределе веса, а из карманов не начали выпадать вещи.

И мы подумали, почему бы не создать специальные карманы и специальную одежду. И хотя уже имеются некоторые модели багажных курток, ни одна из них, мягко говоря, далека от понятия стильность», — поделились разработчики забавной новинки.

Внутри пальто — 14 застегивающихся отделений различного размера, где можно хранить следующий багаж:

  • Документы.
  • зарядные устройства.
  • смартфон.
  • планшет.
  • ноутбук.
  • фотоаппарат с объективом.
  • двое джинсов.
  • пять футболок.
  • две пары обуви.
  • несколько пар носков.

Но, к сожалению, стартап не набрал необходимую сумму на краудфандинговой платформе Kickstarter. На реализацию проекта паре требовалось  $ 75 330 9, а удалось собрать лишь $ 22 400. Но идея, безусловно, хороша и помогла бы сэкономить денег на сдаваемом багаже.

120

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *