Главная » Это интересно » Парень из Нью-Йорка зарабатывает $6000 в месяц онлайн-попрошайничеством

Парень из Нью-Йорка зарабатывает $6000 в месяц онлайн-попрошайничеством

Хорошее чувство юмора и самоуверенность обеспечивают американцу Йовану Хиллу довольно неплохой доход. Парень уволился с нелюбимой работы в ресторане и теперь просит деньги в интернете.

Йован вырос в Техасе в семье из 12 детей, которых мать поднимала на ноги одна. Еще в подростковом возрасте он начала вести дневник на Tumblr, именно тогда Йован понял, какими щедрыми могут быть пользователи в социальных сетях. В 2016 году в доме его бабушки отключили свет, так как необходимо было выплатить долг в размере трех тысяч долларов. Йован решил попросить помощи в Сети, он надеялся получить хоть несколько сотен. Его удивлению не было предела, когда ему прислали столько денег, что хватило полностью погасить долг.

Через несколько лет Йован решил переехать в Нью-Йорк. Затея была рискованной, так как у парня не было ни гроша в кармане. Техасец решил зарабатывать с помощью прямых эфиров.

Вместе со своим знакомым Хилл снял квартиру и стал вести трансляции в социальных сетях. Он просто снимал то, что делает каждый день, но видео набирали популярность из-за чувства юмора 25-летнего американца.

Но парень гнался не за количеством подписчиков и просмотров, ему нужны были деньги.

«Если вы хотите, чтобы я сидел в своей комнате и каждый день вёл прямые эфиры, вам нужно платить за мою квартиру».

И подписчики согласились на условия Йована. Он стал выходить в эфир несколько раз в день. Причем, одна из трансляций обязательно была посвящена просьбе перевести деньги на его счет. Некоторые пользователи даже сделали отправку денег Йовану своей традицией:

«Единственная причина, по которой я просыпаюсь и хожу на работу каждый день, — это то, что я могу дать @EhJovan деньги на аренду».

Как то раз Йован сообщил, что хочет переехать в Лос-Анджелес и попросил помощи у подписчиков:

«В настоящий момент я очень беден. Так что если вы хотите сделать взнос, пожертвуйте Йовану».

Конечно же, переезд состоялся. В Лос-Анджелесе Йован устроился официантом в ресторан быстрого питания, но не перестал постить шутки в Интернет. Со временем Хилл понял, что работа в ресторане совсем ему не по душе.

«Я ненавидел свою работу и попросил своих подписчиков дать мне денег. И они пошли мне навстречу. Я не мог поверить, когда нашёл на своём счёте около 500 долларов».

Тогда в январе 2018 года он решил уволиться из ресторана, где получал около тысячи долларов в месяц. Все свое свободное время Йован стал посвящать записям и публикациям видео в социальных сетях. Причем, парень стал открыто просить у фолловеров деньги за свои публикации.

«Мои твиты и стримы развлекательные. Это комедийное шоу в режиме онлайн. Почему бы не заплатить за него? Всё просто: я предоставляю подписчикам услугу, а они дают мне деньги. Некоторым не нравится мой метод, но я думаю, они мне просто завидуют».

Теперь Хилл ежемесячно получает около 6 тысяч долларов. На эти деньги он арендует квартиру, плати по счетам и покупает все необходимое. У Йована насчитывается более  ста тысяч подписчиков в твиттере, шесть тысяч — на YouTube и около пяти — в Periscope.

«Иногда я думаю: «Боже мой, с чего я это начал — моя жизнь полностью зависит от этого, и я не могу остановиться. Я должен постоянно быть в сети и постоянно следить за тем, чтобы люди получали удовольствие от того, что я делаю». Это утомительно. Так много людей разговаривают со мной каждый день, это отнимает намного больше сил, чем я себе представлял. Я не жалуюсь, но иногда мне трудно».

Блогер рассказал, что он не только зарабатывает таким образом деньги, но и пытается привлечь к себе внимание. И это ему удается — сейчас все больше брендов обращаются к нему за рекламой. Но Йован не останавливается и планирует добиться еще большей популярности в Сети.

431

Добавить комментарий