Главная » Фото-news » Парень бросил пить и за три года изменился до неузнаваемости (фото)

Парень бросил пить и за три года изменился до неузнаваемости (фото)

Очень приятно читать истории чудесных перевоплощений. Люди берут себя в руки и действительно меняют жизнь

Особенно ценно, когда жизнь меняется усилием воли, просто став однажды перед зеркалом.

Именно такая история произошла с жителем США, инженер-железнодорожник Кенни Данн. Он зарегистрирован на сайте Reddit под ником dunnkw, чтобы поделиться пережитым и вдохновить кого-то на такое же перевоплощение.

И посмотреть действительно есть на что. Отказавшись от вредной привычки, которая буквально разрушала его жизнь, он из унылого бедолаги превратился в совершенно другого человека.

Теперь Дапнну никто не верит, что ему 37 лет, ведь выглядит он гораздо моложе. Ну а самое главное только посмотрите, как поменялось выражение лица. Пожалуй, глаза говорят здесь больше, чем физическая форма.

Но обо всем по порядку.

С чего все началось?

Решение о том, что необходимо менять жизнь пришло к мужчине три года назад. На протяжении всего этого времени он делал селфи, чтобы показать, как отказ от спиртных напитков отразился на его внешности.

Первый снимок этой своеобразной коллекции Кенни сделала на следующий день после того, как принял решение бросить пить.

«Я чувствовал себя таким нездоровым и выглядел отвратительно, поэтому решил запечатлеть это на будущее», — рассказывает dunnkw.

В тот день, когда Данн решил завязать, он получил свою первую «медаль», ведь целые сутки продержался без спиртного.

Подобные медали и жетоны трезвости — важные атрибуты общества поддержки, куда Кенни обратился в ноябре 2016 года. Тогда парень осознал, что у него проблемы с алкоголем, и ему требуется помощь.

«Я начал пить ещё в колледже, но настоящей проблемой это стало примерно десять лет назад. Я начал пить часто и помногу. Однажды я понял, что не могу контролировать себя после того, как выпью первый напиток. Я не переставал пить, пока не напивался».

У Данна уже было несколько попыток завязать с пагубной привычкой, но через пару дней или недель он срывался и все начиналось по новой.

«В 2016 году я уже напивался каждый день. Я выпивал от 12 до 24 напитков в сутки, а три-четыре раза в неделю допивался до полной отключки. Я знал, что это проблема, но не знал, что делать».

В последний раз, когда инженер пил, он решил отметить свой отпуск и купил себе ящик пива на неделю. Но в первую же ночь Кенни выпил 19 банок.

«Что-то внутри меня сказало: «Кенни, ты больше не контролируешь свою жизнь».

И в тот же момент он написал своей подруге, которая бросила пить год назад. Утром девушка заехала за ним, и они вместе отправились на встречу «Анонимных Алкоголиков».

Через месяц программы 212 шагов» Кенни получил свой очередной жетон. Он посмотрел на себя в зеркало и понял, что сейчас выглядит совершенно по-другому. Родственники и друзья Кенни не верили, что общество «Анонимных Алкоголиков» сможет помочь ему измениться. Тогда он стал делать фотографии. Чтобы наглядно показать свой прогресс.

«Конечно, они скептически к этому отнеслись, ведь последние несколько лет я постоянно пил и терроризировал окружающих. Так что в течение первого года я держал снимки при себе, но делал селфи каждый раз, когда получал очередную медаль».

В ноябре 2017 года Кенни отметил свой первый год без алкоголя, именно тогда он и показал пользователям Reddit и близким свои успехи, запечатленные на фото. Его публикация набрала более 65 000 лайков, пользователи писали Бинну комплименты и спрашивали, как  ему удалось добиться такого эффекта.

«После первого года я решил сделать это традицией и публиковать фотографии на каждый «день рождения трезвого меня», — рассказал Кенни.

В этом году Кенни показал, как выглядит на третий год своей трезвой жизни. Раньше при росте 175 сантиметров весил 112 килограммов. За три года трезвости мужчина сбросил почти 35 килограммов: теперь Кенни весит 77,5, и в 37 лет чувствует себя гораздо здоровее, чем когда был моложе.

«Да ты просто новый человек!!!».

«Господи, ты стал настолько моложе!».

«Это так круто выглядит! Поздравляю, что вернул контроль над своей жизнью. Просто потрясающее преображение!».

«На каждом новом фото ты выглядишь всё более счастливым».

Опыт Кенни многих вдохновил, люди благодарят Бинна за мотивацию:

«Такие мощные перемены! Я трезв 32 дня, и это мотивирует продолжать в том же духе. Спасибо тебе».

«Горжусь тобой и спасибо за мотивацию для всех нас. Многим тут это пригодится».

318