Главная » Все новости » В тылу врага: паралимпийцы не словом, а делом поддержали Украину

В тылу врага: паралимпийцы не словом, а делом поддержали Украину

В Сочи завершилась Паралимпиада. Изначально украинская сборная колебалась по поводу того, принимать участие в играх или нет. После раздумий было решено: игнорирует Олимпиаду новый министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, а команда едет отстаивать честь страны. И это был правильный выбор, ведь своими победами спортсмены поддержали Украина намного больше, чем могли бы это сделать бойкотом . Каждый день наш флаг гордо поднимался над призовым пьедесталом и 5 раз играл национальный гимн.

В день открытия Паралимпийских игр – на парад украинская сборная не вышла в качестве протеста. Представлял команду знаменосец Михаил Ткаченко. Его встречали громкими аплодисментами и стоя.

Спортсмены показали себя настоящими бойцами. В их активе 25 медали (5 – золотых, 9 – серебряных и 10 бронзовых), 4-е общекомандное место и 2-е по количеству медалей.

зачот

Это настоящий успех и героизм, который в очередной раз проявили наша паралимпийцы. Душой они постоянно были с Украиной. Чтобы поддержать своих соотечественников они не только прикладывали все усилия в российском Сочи, чтобы одержать победу, но и думали над тем, как привлечь внимание общественности к проблемам своей страны.

Например, президент национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич отказался от участия в торжественном приеме у президента России Владимира Путина, который состоится в пятницу. Таким образом, он протестовал против интервенции российских войск в Украину. Поддержали протест Сушкевича его коллеги с Германии, Норвегии, Австрии и других стран.

С таким демаршем Владимир Путин столкнулся впервые.

Помимо этого, украинские спортсмены приняли решение закрывать рукой медали во время награждения и звучания национального гимна, тоже в знак протеста против действий России. По словам Булатова, паралимпийцы изначально хотели снимать медали, но от этой идеи отказались, так как такие действия могут привести к дисквалификации сборной на восемь лет.

 

77

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *