Главная » США » Пара решила обзавестись своим жильем и купила себе целый город в США

Пара решила обзавестись своим жильем и купила себе целый город в США

Уоуконда — небольшая некорпорированная община в штате Вашингтон, США. Данное место появилось на карте США сравнительно недавно — в 1898 году трое братьев обнаружили, что данный регион богат золотом, и решили открыть здесь шахтерское сообщество, которое назвали в честь своего родного города в Иллинойсе.

Однажды основатели Уоуконды познакомились с Дафной Флэтчер, которая работала в Сиэтле дизайнером веб-сайтов, а также подрабатывала кассиром в местном магазине. Владельцы города рассказали девушке, что хотят продать свои владения. И Дафна чрезвычайно заинтересовалась данным предложением.

smartcitiesdive.com

Иметь в своем распоряжении целый город было очень заманчиво, поэтому Флэтчер, не долго думая, предложила своей матери Джуди стать ее финансовым партнером. Изначально подготовить район для проживания должен был брат Дафны Тим Флэтчер, но местность оказалась для парня слишком сельской и глухой, поэтому он уехал, оставив сестру одну.

Несмотря на то, что у Дафны были работники, которые помогали ей на бензоколонке, в ресторане и магазине, дел в городе было настолько много, что девушка не справлялась с ними самостоятельно.

 

smartcitiesdive.com

Тогда Дафна с Джуди решили выставить Уоуконду на продажу на eBay. Сообщение привлекло внимание лишь со второго раза. Причем, владелицы так хорошо потрудились над текстом, что объявление стало вирусным и привлекло внимание CNN.

«Зачем покупать дом, если вы можете владеть собственным городом? Собственное почтовое отделение, собственный почтовый индекс… прошлый владелец устал и готов уйти на пенсию… очень низкая цена — всего 9,000 … Пожалуйста, оставляйте заявку, только если вы будете относиться к городу с должным уважением!».

smartcitiesdive.com

На объявление откликнулось 112 покупателей, самая высокая ставка поступила от Дэвида Бродбента из Австралии.

Мужчина заплатил первоначальный взнос в размере 5%, но в последний момент отказался от покупки города. Из пяти последующих на очереди покупателей ни один не ответил Дафне. Девушка уже отчаялась продать город, как вдруг с ней связались Нил и Мэдди Лав. Пара немедленно заключила сделку с Дафной, пока Уоуконду не перехватил кто-нибудь другой.

Пара продала все, что у них было, и купила город с рестораном, почтовым отделением, бензоколонкой, четырехкомнатной квартирой и собственным почтовым индексом — 98859. Семья Лав захотела сделать город популярной туристической достопримечательностью, поэтому сразу же принялись активно развивать город.

smartcitiesdive.com

Но, к сожалению, данным планам не суждено было сбыться. Нил получил стабильную высокооплачиваемую должность в Северной Дакоте, пара переехала, выставив Уоуконду на продажу. С 2015 года городок ждет своего нового хозяина.

Владеть собственным городом, конечно, очень романтично и заманчиво, но стоит помнить, что это еще и огромный труд. Нужно поддерживать инфраструктуру, привлекать новых жителей, вести дела, обеспечивать город необходимыми ресурсами. Поэтому прежде, чем ввязаться в подобную авантюру, необходимо взвесить все за и против и решить, готовы ли вы к такому серьезному шагу.

446

Добавить комментарий