Главная » США » Пара купила заброшенный дом во Флориде за $1, а теперь он стоит больше $2 миллионов

Пара купила заброшенный дом во Флориде за $1, а теперь он стоит больше $2 миллионов

Супружеская пара из Северной Каролины нашла себе необычное, но достаточно прибыльное хобби. Муж и жена скупают дешевую недвижимость, которая находится в плачевном состоянии, реставрируют ее, а затем перепродают по высокой стоимости, пишет Daily Mail.

Несколько лет назад супруги купили заброшенный особняк всего лишь за один доллар и превратили его в шикарное жилище стоимостью 2,4 миллиона долларов. Джордж и Нэнси Корбетт семь лет упорно реставрировали приобретенный дом, причем, работа включала такой трудоемкий процесс, как перемещение дома вверх по берегу залива Тампа на барже до Раскина в штате Флорида.

Два года назад Корбетты, которые руководили баптистским приютом в северной Каролине, наткнулись на объявление о продаже викторианского особняка площадью 650 квадратных метров с семью спальнями, пятью каминами, лифтом, витражными окнами и искусственным прудом со встроенным водопадом. Девелопер, который планировал построить кондоминиум на участке в Пальметто, где стоял дом, продал семейству особняк всего за один доллар. Особняк мешал ему в реализации задуманного проекта, поэтому он хотел поскорее от него избавиться.

Джордж и Нэнси потратили порядка 250 тысяч долларов на то, чтобы сплавить дом по воде на свой земельный участок. Стоит отметить, что ранее пара уже отреставрировала шесть домов, но в случае с этим особняком не рассчитала масштабы предстоящей реконструкции.

Они рассчитывали закончить ремонтные работы за три года, но в итоге затратили в два раза больше времени. Первый этаж пришел делать абсолютно с нуля, а уже потом перейти к ремонту остальной территории.

В итоге четырехэтажный особняк полностью преобразился: его украшают шикарные портьеры, витражные стекла, ореховые и дубовые панели. Его окна выходят на залив Тампа, причал, гостевой домик во дворе и гараж на четыре автомобиля. Дом даже вошел в Национальный исторический реестр.

В 2014 году семья они выставила на продажу дом за 4,9 миллиона долларов. В итоге его купили всего за 1,1 миллиона долларов, хотя на его реставрацию было потрачено 1,9 миллиона.

«Дело не в деньгах. Нам нравится этим заниматься», — говорит Джордж Корбетт.

Теперь отреставрированный викторианский особняк снова выставлен на продажу, но на этот раз стоимость дома, который восстановили буквально из руин, составляет 2,4 миллиона долларов.

На него уже нашелся покупатель, чья личность не разглашается.

410

Добавить комментарий