Главная » Все новости » Люстрация 2.0 или как в ВР идут отпрыски известных чиновников

Люстрация 2.0 или как в ВР идут отпрыски известных чиновников

ЦИК регистрирует кандидатов, которые хотят поучаствовать в предвыборной гонке и получить мандат народного депутата. В парламент идут не только бывшие и действующие депутаты, не только одиозные политики и крупные предприниматели вместе с общественными деятелями, комбатами и журналистами, а отпрыски уже хорошо известных политиков.

Мы предлагаем вашему вниманию ТОП-5 детей политиков, которые собрались в Верховную Раду.

1cnd7На пятом месте нашего рейтинга Сергей Близнюк, это сын бывшего министра ЖКХ Анатолия Близнюка, его папа кроме всего прочего известен и тем, что приезжал поздравлять с праздником 8 Марта всем теперь известную Нелю Штепу. Правда, тогда поговаривали, что интерес к Штепе у Близнбюка-старшего был не случайным, просто Близнюк-младший хотел приватизировать здравницу «Славянский курорт».

Да и сын бывшего министра выбрал для похода в Раду совсем непростой округ №48, который находится в Донецкой области. Помимо этого, он сообщил, что против него применяют элементы «черного пиара». В частности, его обвинили в подкупе, сотрудников сферы образования. Кто-то распространил слух, что для учителей Близнюк организовывает большой банкет. Кандидат опроверг все слухи и заявил, что это проделки его конкурентов.

i22162На четвертом месте 34-летний Максим Березкин, сын действующего нардепа Станислава Березкина. Максим не обычный «ребенок», которому папенька и маменька покупают дорогие игрушки в виде автомобилей или мобильных телефоном. Он сам зарабатывает и является одним из самых крупных предпринимателей страны. Его состояние оценивают в более чем 20 млн. долларов. Ему принадлежит предприятие «Креатив Групп», которое занимает второе место в Украине по производству растительных жиров и маргарина с долей рынка в 35%, кроме этого входит в первую десятку отечественных производителей и крупнейших экспортеров подсолнечного масла.

В парламент Максим будет пробиваться по 99 мажоритарному округу (Кировоградская область). В ВР, вероятно, идет для того, чтобы лоббировать интересы своего бизнеса.

2___1_600x600На третьем месте рейтинга – Вячеслав Крук, сын действующего нардепа Юрия Крука. На выборы будет идти по 133 мажоритарному округу (Одесская область).

Он уже оскандалился. Буквально несколько дней назад в его квартире сотрудники СБУ провели обыск, сам Вячеслав был задержан. Правда, через несколько дней Печерский суд Киева освободил его под залог. Пока неизвестно, за что его задерживали. Сам Крук говорит о том, что это политический заказ от его конкурентов. В СБУ эту информацию опровергают и заявляют, политика в этом деле не причем.

Известно, что с 2005 года Крук возглавляет медицинский холдинг «Инто-Сана».

269502За шаг от победы остановился сын бывшего спикера парламента Владимира Литвина 25-летний Иван. Он будет идти по 66 мажоритарном округе в Житомирской области. По соседнему округу пойдет его отец, возможно, чтобы семейству было проще и дешевле проводить агитацию, а возможно, чтобы проконтролировать самому результат.

Иван Литвин по образованию юрист. Он — советник юридической фирмы «Братья Попко и Партнеры».Окончил Институт международных отношений КНУ им. Шевченко. Женат на дочери регионала Андрея Деркача Татьяне. Свадьба прошла 25 января этого года. На свадьбе у «мажорных детей» выступал российский шоу-мен Малахов, пели Анна Седакова и Филипп Киркоров.

2013_10_poroshenkoИ побеждает в рейтинге сын Президента Петра Порошенко 29-летний Алексей. Будет идти по 12 мажоритарному округу родной Винницкой области. По словам Президента, он никак не влиял на решение сына, дескать, он у него самостоятельный, раз решил идти в политику, то пусть пробует. Более того, отметил Гарант, если бы сын просился в список Блока Петра Порошенко, он бы его не взял. А так он будет пытаться сам получить победу, а не пройти в парламент по спискам партии.

Сейчас Алексей депутат Винницкого областного совета. Первое назначение на службу получил в 2010 году. Тогда он занимал должность заместителя руководителя торгово-экономической миссии при генконсульстве в Шанхае, позже – вице-консул в Шанхае, но проработав год, уволился по собственному желанию. Теперь решил активно заняться политикой, а что, нужно пользоватьс моментом, пока папа – Президент.

202

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *