Главная » Все новости » Охотник засунул руку в пасть медведя гризли, чтобы спасти себе жизнь

Охотник засунул руку в пасть медведя гризли, чтобы спасти себе жизнь

Охотник из американского штата Монтана сумел выйти живым из схватки с медведем гризли. На опасное животное он наткнулся во время путешествия по горам. Для того чтобы спасти себя, охотник засунул руку в пасть животному.

26-летний Чейз Деллво смог воспользоваться своими знаниями и спасти себе жизнь в схватке с гризли. Он засунул руку в пасть хищника так, чтобы она стала ему поперек гортани. Необычная реакция охотника на нападение медведя объясняется просто. Парень ранее читал о том, что так можно спровоцировать рвотный рефлекс у крупных животных. В итоге, медведь гризли действительно быстро убежал, не причинив охотнику особого вреда, нанеся лишь некоторые ранения.

Представитель природного парка Брюс Очли не согласен с тем, что поступок Чейза спас тому жизнь. По мнению специалиста, рвотный рефлекс тут не при чем. Очли считает, что если бы медведь действительно хотел убить охотника, он бы с легкостью это сделал. Поэтому, возможно, спасение охотника стало счастливой случайностью.


  • Ольга Кирова: С собаками такое тоже иногда срабатывает, если хватать за нижнюю челюсть , прихватив язык. Не думаю, что это рвотный рефлекс. Копытные тоже боятся захвата за язык.