Главная » Происшествия » «Отравители Скрипалей» дали интервью. Краткий пересказ и реакция Британии

«Отравители Скрипалей» дали интервью. Краткий пересказ и реакция Британии

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов пообщались с главным редактором RT и РИА Новости Маргаритой Симоньян, пишет Лента.ру. Мужчины рассказали, что это их настоящие имена, а не псевдонимы, как утверждает британская сторона. Кроме того, они действительно ездили в Великобританию отдыхать со 2 по 4 марта.

Медуза очень коротко пересказывает их интервью:

Александр Петров и Руслан Боширов — это наши настоящие имена. Мы планировали оторваться в Лондоне. В Солсбери поехали посмотреть на собор, Олд Сарум, Стоунхендж. Но 3 марта был сильный снегопад, поэтому мы не смогли нормально погулять; 4 марта мы вернулись, чтобы все-таки увидеть достопримечательности.

Мы не знали раньше, кто такой Скрипаль. Духов Nina Ricci у нас с собой не было. Нормальным мужикам возить с собой женские духи — это не глупо? Давайте не лезть в нашу частную жизнь. Мы пришли к вам за защитой, а получается какой-то допрос. Мы не работаем в ГРУ. Мы предприниматели средней руки в фитнес-индустрии. Б

ританцы много что утверждают. В аэропорту мы всегда проходим по одному коридору. Почему на фото из Гатвика одинаковое время — спросите у англичан. Мы не знаем, кто на самом деле отравил Скрипалей.

Но мы хотели бы, чтобы когда отравителей найдут, англичане перед нами извинились. Вся ситуация — фантастическое совпадение. Мы хотим, чтобы нас оставили в покое.

Как отреагировала Великобритания

Власти Великобритании ознакомились с интервью подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. В Форин-офис слова Александра Петрова и Руслана Боширова назвали лживыми и искажающими информацию, передает Лента.ру со ссылкой на ТАСС.

«Правительство Великобритании уверено, что эти люди [Петров и Боширов] — агенты российской военной разведки — ГРУ, которые использовали нелегальное токсичное химическое оружие на улицах нашей страны», — говорится в сообщении, опубликованном репортером LBC Breaking.

Отмечается также, что британская сторона неоднократно требовала у Москвы отчитаться о произошедшем в Солсбери в марте этого года. «Сегодня, как мы видели, они ответили умышленным искажением и ложью», — заявили в Форин-офис.

Интервью разобрали на мемы

Пользователи Twitter высмеяли и разобрали на мемы интервью Руслана Боширова и Александра Петрова изданию RT, пишет Лента.ру.

Большинство шуток пользователей были посвящены рассказу Боширова и Петрова о туристической поездке в Солсбери и их впечатлениям от местных достопримечательностей. Упоминание в интервью «Солсберецкого» собора как главной достопримечательности города стало мемом.

Ряд шуток был посвящен предполагаемой связи Боширова и Петрова с российскими спецслужбами.

Некоторые юзеры решили связать рассказ героев интервью с популярными фильмами. Их в шутку представляли героями криминальной драмы «Залечь на дно в Брюгге». Один из пользователей вспомнил рассказ героя фильма «Брат 2» в отделении полиции о достопримечательностях, которые тот якобы встретил в Чикаго.

101

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *