Главная » США » Отношение американцев к иммигрантам за последние годы сильно изменилось

Отношение американцев к иммигрантам за последние годы сильно изменилось

Сегодня коренные американцы, в целом, положительно относится к иммигрантам. А вот еще четверть века назад ситуация обстояла совсем по-другому.

Как пишет исследовательский центр Pew Research Center, большинство американцев сегодня считают, что иммигранты укрепляют страну. Причем, такое отношение к иностранным резидентам страны сохраняется уже на протяжении нескольких лет. 62% опрошенных американцев говорят, что иммигранты укрепляют США благодаря своему труду и таланту.

А вот мнение 28% респондентов кардинально противоположное. По их мнению, приезжие жители становятся обузой для Штатов, так как отбирают рабочие места у коренного населения и увеличивают нагрузку на экономику, пользуясь различными социальными пособиями.

Еще в 1994 году картина была совсем иная: 63% американцев считали иммигрантов бременем, тогда как 31% говорили, что иностранные жители укрепляют США.

В 2016 году на территории Соединенных Штатов проживали 45,1 миллиона иностранцев. Это примерно 13,9% всего населения страны. Большая часть всех иммигрантов, а именно — 72% находятся в Штатах в статусе легальных жителей.

Раньше мнения республиканцев и демократов относительно иммигрантов никогда так разительно не отличались, как сейчас. Представители и сторонники Демократической партии, в основном, считают иммигрантов силой нации. Так об иностранцах отзываются 83% демократов, и только 11% считают иностранцев обузой США. А вот среди республиканцев 38% считают, что иммигранты приносят пользу Штатам, а 49% называют их бременем.

Также прослеживается разница во мнениях поколений. 75% жителей, которые были рождены в 80-90-х, положительно настроены к иммигрантов. Такого же мнения придерживают и 63% граждан 60-65-х годов рождения, и 52% бэби-бумеров (рожденных во время демографического взрыва после Второй мировой войны), и 44% людей Тихого поколения (рожденный примерно в 20-40-х годах). В 1994 году представители всех этих поколений примерно одинаково положительно отзывались об иностранных резидентах Соединенных Штатов.

На сегодняшний день различия между поколениями прослеживаются в обеих партиях, особенно заметно данное проявление среди республиканцев. 58% республиканцев-миллениалов считают, что иммигранты несут положительное влияние стране, среди Поколения Х таких 36%, среди представителей более старших поколений процент приверженцев иммиграции еще меньше.

Различия во мнении поколений среди демократов не такие значительные. Около 7 из 10 опрошенных представителей каждого поколения, включая 88% миллениалов и 87% Поколения Х, говорят о пользе мигрантов.

214

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *