Главная » США » Откуда и куда чаще всего переезжали американцы в 2018 году

Откуда и куда чаще всего переезжали американцы в 2018 году

В прошлом году транспортной компанией United Van Lines было проведено и опубликовано интересное исследование National Movers Study, в результате которого стало известно, откуда и куда жители Соединенных Штатов в прошлом году переезжали чаще всего.

Откуда уезжают американцы

1. Нью-Джерси

Больше других на месте не сиделось жителям Нью-Джерси. 34,51% переехали в связи с выходом на пенсию, а 34,73% покинули пределы штата из-за смены региона трудоустройства.

Интересно, что 42,61% экс-жителей Нью-Джерси — состоятельные люди, зарабатывающие более $150 тысяч в год. В целом же, собирательный образ типичного переезжающего жителя Нью-Джерси таков: зажиточный пенсионер, который не хочет платить большой налог на недвижимость (здесь самый большой property tax во всей стране), а стремится поселиться в регионе с мягким климатом и низкими налогами.

Губернатор-демократ Фил Мерфи еще во время своей предвыборной кампании обещал «развернуть миграцию» в штате. Мерфи создал тысячи рабочих мест в сфере производства медицинской марихуаны и букмекерских контор, но все же выполнить обещанное пока что не удалось. Но, несмотря на отъезд жителей из Нью-Джерси, этот штат считается одним из самых перспективных — здесь самый низкий уровень безработицы (4.3% — 4.9%), а минимальная заработная плата в час скоро достигнет $15.

2. Иллинойс

Каждый 10 минут Иллинойс покидает один житель. Причиной такого повального отъезда стал повышенный уровень преступности — только в одном Чикаго за прошлый год произошло 561 убийство.

Также дают свое налоговое законодательство, осложняющее ведение бизнеса, и пустеющие деградирующие регионы. Покупать недвижимость здесь довольно рискованно, так как она может резко подешеветь, если банки начнут отбирать соседние ипотечные дома. Иллинойс, как и Мичиган, значительно пострадал при кризисе 2007-2008 годов и до сих пор так и не смог восстановиться.

3. Коннектикут

Жители Коннектикута вынуждены переезжать из-за недостатка рабочих мест с высоким уровнем заработка. Сотни тысяч американцев работают здесь за $10,10 в час и живут в нищете. Очень часто оба взрослых в семье работают по 40-45 часов в неделю, но все равно не могут обеспечить себе необходимый уровень дохода. Также стоит отметить, что социальная поддержка со стороны штатной легислатуры — минимальная.

4. Нью-Йорк

Как оказалось, жители Большого Яблока тоже нередко покидают его пределы. Вся причина в действии социалистических реформ демократической партии.

Высокие налоги, дорогое жилье (среднестатистическая аренда жилья со всеми дополнительными платежами составляет порядка $1000), дорогая и неудобная транспортная система — вот основные факторы, которые гонят ньюйоркцев из штата. Сейчас Нью-Йорк привлекает, в основном, получателей велфера, ведь здесь можно оформить большое количество федеральных, штатных и городских бенефитов.

5. Канзас

Несмотря на то, что за последнее время в штате открылось множество представительств финансовых и технологических компаний с мировым именем, создающих места для квалифицированных экспертов, все равно Канзас сейчас переживает сильный кризис.

Все чаще на продажу стали выставляться ранчо и фермы, которыми на протяжении долгого времени владело одно лишь семейство. Многие канзасцы покидают насиженные места по семейным обстоятельствам. Сначала из штата уезжает молодежь, за ними следуют пенсионеры.

В десятку штатов, население которых уменьшается, вошли Огайо, Массачусетс, Айова, Монтана и Мичиган.

Куда переезжают жители США

1. Вермонт

В этом штате практически нет иммигрантов из Латинской и Центральной Америки, большая часть нелегалов — канадцы, которые легализую свой статус через браки с местными жителями.

Приезжают в столицу Северной Америки состоятельные люди. Каждый четвертый приезжий — пенсионер, который продолжает работать на руководящей должности с высоким уровнем заработной платы. А вот малоимущие американцы в Вермонт не едут — здесь очень сложно стать участником социальных программ.

2. Орегон

Этот штат на сегодняшний день завоевал статус самого развивающегося региона страны. Чего стоят только показатели роста цен на недвижимость: январе 2012 года средняя стоимость дома в Орегоне составляла $190 тысяч, в январе 2019-го — $362 тысячи. Из-за больших капиталовложений в штат в Орегоне хорошо развита площадка для ведения бизнеса.

Бюро трудовой статистики (BLS) утверждает, что именно здесь легче всего сделать профессиональную карьеру. Многие люди стартуют с минимальной заработной платы, а уже через несколько лет зарабатывают $30 тысяч в год.

3. Айдахо

Дешевизна и комфортное проживание, как в городе и пригороде, так и в сельской местности — вот, что больше всего привлекает в Айдахо новых жителей. Также здесь практически нулевой уровень преступности и невероятно красивая природа.

4. Невада

Недавно штат вышел из 10-летнего кризиса и начал активно восстанавливаться. Прежде всего, новых жителей привлекают низкие налоги и лазейки в системе налогообложения. У десятков тысяч американских компаний есть представительства в Неваде.

Зажиточное население штата убеждено, что разбогатеть здесь может любой, если проявлять трудолюбие и держаться подальше от азартных игр.

5. Аризона

Профессионалы с собственным бизнесом, а также неквалифицированные рабочие с грин-картами и американским гражданством с радостью переезжают в Аризону. Теперь этот штат уже не называют «штатом нелегалов».

Десятку штатов с самым большим притоком населения пополнили Южная Каролина, Вашингтон, Северная Каролина, Южная Дакота и Округ Колумбия.

Миссисипи и Арканзас стали двумя сбалансированными штатами, куда редко приезжают новые жильцы, но и постоянные жители не стремятся искать счастья за пределами родной сельской глубинки.

275

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *