Главная » Это интересно » Откровение стюардесс: что в пассажирах раздражает бортпроводниц больше всего

Откровение стюардесс: что в пассажирах раздражает бортпроводниц больше всего

Работа бортпроводников только кажется легкой и романтичной, на самом деле, это постоянный стресс. Работать стюардессой сможет не каждая девушка, нужно обладать крепким здоровьем и стальными нервами.

Представительницы этой профессии рассказали, что в пассажирах раздражает их больше всего.

Когда люди не делают то, что им говорят.

Указания для пассажиров достаточно просты — не закрывать шторку иллюминатора, пристегнуть ремни безопасности и не слушать музыку в наушниках во время взлета. Но далеко не все пассажиры соблюдают эти правила. Стюардессам приходится обходить весь салон, чтобы лично убедиться в том, что пассажиры выполнили все указания.

Когда пассажиры встают с места сразу же после посадки.

Шасси только-только коснулись взлетно-посадочной полосы, а пассажиры уже начинают вскакивать со своих мест и хватать с полки ручную кладь. Стюардессам практически на каждом рейсе приходится пресекать подобное поведение и уговаривать людей сесть обратно в кресло.

Когда просят бесплатный обед.

Существуют рейсы, где питание не предусмотрено в принципе. Все, что могут предложить пассажирам, это стакан обычной воды. Но многие все равно упорно пытаются выяснить, не припрятано ли у стюардесс чего-нибудь съестного.

Некоторые авиакомпании предлагают обед своим клиентам, но за него необходимо заплатить при покупке билета ил же во время регистрации на рейс. Кроме того, стюардесс часто просят отдать оставшиеся контейнеры с едой бесплатно.

Когда пересаживаются на другие места.

Данное правило касается рейсов лоукостеров. На некоторых лайнерах запрещено меняться местами или же пересаживаться в свободные кресла. Пассажиры должны занимать лишь то место, которое указано в их посадочном талоне.

Но даже когда данное правило озвучено бортпроводниками, некоторые пассажиры все равно пытаются сесть рядом с родственниками и друзьями.

child crying in the airplane

Когда просят присмотреть за ребенком.

Пассажирам, которые путешествуют с маленькими детьми, практически невозможно отлучиться со своего места, поэтому некоторые просят стюардесс присмотреть за малышами.

Во-первых, не все любят нянчиться с детьми. Во-вторых, это не входит в их обязанности. И в-третьих, у бортпроводниц и так немало дел во время рейса.

Когда пытаются умыкнуть пледы авиакомпании.

Плед является собственностью авиаперевозчика, поэтому не нужно запихивать его в свою сумку. Персонал нередко видит подобную картину и расстраивается из-за жадности пассажиров.

Когда грубят.

Хамство и грубость не нравятся никому, в том числе и бортпроводницам.

Стюардессы не виноваты в том, что у вас плохое настроение. Кроме того, помните, что у бортпроводницы это, наверняка, уже не первый полет, она устала, а ей приходится еще выслушивать ваше хамство, оставаясь при этом вежливой и улыбчивой.

 

527