Главная » Все новости » Грядет открытая война между РФ и Украиной?

Грядет открытая война между РФ и Украиной?

d8f707db4ba8fddef6835fb771dc3a2c1c18cb9eВ последнее время риторика украинских и российских экспертов вокруг ситуации в Донецкой и Луганской области изменилась. Они начали говорить о возможности реального вторжения на территорию Украины. При этом, если ранее введение войск РФ на территорию нашей страны рассматривалась в контексте весны, то теперь для этих целей подходит и зима. Во-первых, погода сопутствует, во-вторых, якобы Владимир Путин не хочет ждать окончания первого этапа частичной мобилизации, когда Вооруженные силы Украины получат реальную подмогу.

Возобновление боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей, штурм донецкого аэропорта и обстрел мирных кварталов — это попытка РФ сорвать встречу в «нормандском формате» по урегулированию ситуации на территории Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин. Помимо этого, Россия якобы хочет с помощью возобновления боевых действий надавать на Европу и добиться от нее разрешения на изменение минских соглашений. О том, что боевики пытаются сорвать все мероприятия официального Киева по стабилизации ситуации, свидетельствует еще один факт – в Минске не состоялась очередная встреча контактной группы. На нее просто не явились главы, так называемых ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Вести переговоры с «марионетками», которые, грубо говоря, ничего не решают, Украина и ОБСЕ не считают возможным.

1563827Вместе с тем в СНБО заявили о том, что во вторник 20 января на территорию страны вторглись российские военные – около 800 человек. По мнению генерал-майора в отставке Вадима Гречанинова, это может свидетельствовать о том, что РФ готовится к наступлению на Украину. По его словам, это просто вопрос времени, очевидно, решение о нападении на нашу страну уже принято просто РФ дожидалась более благоприятных погодных условий, то есть, время контрнаступления готовила на весну. Но исходя из того, что в этом году теплая зима, можно ожидать, что наступать российские войска начнут раньше. О том, что следует ждать нападения через неделю-две, заявила и Елена Белозерская, представительница «Правого сектора». Она отметила, что РФ не хочет дожидаться окончания первого этапа частичной мобилизации, когда ряды военных пополнят 50 тысяч человек. Это будет большая армия и нужно больше сил, чтобы ее победить. Именно поэтому, считает эксперт, россияне начнут наступление раньше ранее ожидаемого срока. Помимо этого, она предполагает, что война будет не открытой, РФ, введя свои войска, будет настаивать на том, что это армия Новороссии.

1210807_original

Захарченко чувствует себя все более уверенно.

К слову, в СНБО и пресс-центре АТО считают, что так называемые «республики» уже готовят почву для российского вторжения. В частности, Плотницкий заявил о том, что ЛНР создает свою военную авиацию. Это может быть «ширма» для РФ, которая может использовать в зоне АТО свои военные самолеты, говорят в СНБО. И это еще не все. По информации ТАСС, в России началась внезапная проверка ракетных войск стратегического назначения в Красноярском крае. Главная задача проверки, выяснить, готовы ли войска противодействовать терроризму. Такие проверки будут продолжаться и дальше. Помимо этого, если украинская армия перейдет в наступление на территории Донецкой и Луганской областей, то российская может перейти границу и помочь так называемым «ополченцам», заявил российский политолог Сергей Марков. О том, что ДНР не исключает контрнаступления, заявил и Денис Пушилин.

В свою очередь, российский Президент заявил, что Россия способна ответить на все вызовы других стран.

242

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *