Главная » Это интересно » Отец собирал пожертвования, чтобы прокормить 7 детей, но теща испортила его схему

Отец собирал пожертвования, чтобы прокормить 7 детей, но теща испортила его схему

Многодетный отец из Великобритании придумал лайфхак, как легко прокормить своих семерых отпрысков. Он открыл сбор средств на краудфандинговой платформе GoFundMe. Но теща была не согласна с таким способом зарабатывания денег.

26-летний Райан Роджерс и его 25-летняя невеста Дженни Граймс еще с 2013 года испытывали финансовые трудности. Семье даже пришлось получать еду для бездомных, чтобы хоть как-нибудь продержаться на плаву.

Сложнее всего было то, что Райан и Дженни воспитывают семерых детей, младшему из которых всего лишь девять месяцев.

Супруги не хотели публично просить деньги, но уже просто не видели другого выхода. Они создали страницу помощи на GoFundMe, где написали о себе:

«Мы — молодая пара с семью детьми. Мы пытаемся встать на ноги после того, как стали бездомными, и хотим начать всё сначала».

За четыре дня им пожертвовали 3500 фунтов стерлингов. Они бы получили еще больше, если бы в дело не вмешалась 46-летняя теща Райана Шелли Грэттан. Она пошла войной на своего зятя. При этом женщина утверждает, что имеет на это полное право.

«Райан — тунеядец и не проработал ни дня в своей жизни. Он просто лжец, который хочет выпросить у людей деньги, чтобы потратить их на выпивку. Никому не надо ему жертвовать», — говорит мать Дженни.

Также женщина дает совет всем, кто уже пожертвовал деньги многодетной семье:

«Все, кто пожертвовал им средства на GoFundMe, должны потребовать их обратно. Он обводит людей вокруг пальца, пытаясь рассказать слезливую историю, но это всё ложь».

Но Дженни отрицает все слова матери и защищает своего мужа. Она говорит, что Райан наоборот борется с алкогольной зависимостью, а все обвинения ее матери просто «смехотворны».

«Моя собственная мать даёт комментарии СМИ и рассказывает людям, что Райан — тиннт зпатмтиомтт. У него действительно была проблема с выпивкой, но он уже давно не пьёт. Я никогда в жизни не притрагивалась к алкоголю и наркотикам и не допущу, чтобы они были рядом с моими детьми. Это отвратительно. Мы хорошие родители, но мы получаем самое минимальное пособие от правительства, на которое просто нельзя прожить», — рассказала журналистам девушка.

Семья не удалила свою страницу сбора средств, но благодаря стараниям матери Дженни средства на нее поступать перестали. Вероятно, Шелли Грэттан таки добилась своего, и Райану Роджерсу теперь, и правда, придется выйти на работу.

96