Главная » Это интересно » Отец получил от сына зашифрованное смс и успел спасти своего ребенка. Родителям на заметку

Отец получил от сына зашифрованное смс и успел спасти своего ребенка. Родителям на заметку

Каждый родитель старается обезопасить своего ребенка. Особенно остро этот вопрос стоит для родителей подростка, когда молодые люди по глупости могут сами создавать себе проблемы или же связаться с плохой компанией, рассказывает Inspire.

Отец подростка Дэвида Бен Фулкс много думал о том, как уберечь своего сына от возможной опасности.

Бен – пастор, его отец также был священнослужителем, поэтому Фулкс знает, как непросто мальчику расти в подобной атмосфере.

Между Беном и Дэвидом сложились вполне доверительные отношения, но Фулкс-старший все равно долго ломал голову над вопросом, как сделать так, чтобы в случае необходимости сын не боялся попросить о помощи.

Пастор начал думать об этом во время общения с американскими подростками в реабилитационных центрах:

«Недавно я спросил у этих ребят: “У вас бывало такое, что вы попали в обстоятельства, где начинает происходить что-то неприятное для вас, но вы не уходите, потому что не видите выхода?” Все они подняли руки».

И, наконец, решение проблемы нашлось.

Бен разработал специальный смс-шифр, чтобы при любой опасности Дэвид смог отправить отцу сигнал SOS, не стесняясь при этом своих друзей.

Все довольно просто: если вдруг Дэвид будет нуждаться в помощи, ему достаточно отправить одному из родителей, старшему брату или сестре сообщение, состоящее из одного символа – Х.

После чего получатель смс звонит Дэвиду, и между ними происходит следующий диалог:

— Алло?

— Дэнни, тут кое-что случилось, мне надо тебя срочно забрать.

— Что случилось?

— Потом расскажу. Собирайся, я уже еду.

Тогда подросток может сказать своей компании, что дома произошло нечто неординарное, и сейчас кто-то из родителей приедет, чтобы его забрать.

Прежде всего, дети, оказавшиеся в непростой ситуации, должны знать, что дома их за это не накажут, а наоборот помогут выпутаться из неприятностей.

Бен также отмечает, что в построении доверительных отношений с подростком необходимо придерживаться дистанции и не задавать лишних вопросов, ведь взаимное уважение – это единственный способ обезопасить своего ребенка.

Родителям стоит взять на заметку метод пастора Бена Фулкса, даже если их дети еще очень далеко от подросткового возраста. Ведь малыши быстро вырастут, и настанет время встретиться лицом к лицу с окружающим миром, который, к сожалению, порой таит в себе много опасностей.

И кто, как не родители, должны подготовить ребенка к встрече с ними.

351

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *