Главная » Спорт » Отец Нурмагомедова рассказал, где и когда может пройти бой с Мейвезером

Отец Нурмагомедова рассказал, где и когда может пройти бой с Мейвезером

По словам Абдулманапа Нурмагомедова, поединок может состояться на «Ахмат-арене» в мае следующего года, пишет Life.

Бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американским боксёром Флойдом Мейвезером может состояться на стадионе «Ахмат-арена» в Грозном 4 мая следующего года. Об этом в интервью «Известиям» сообщил отец спортсмена Абдулманап.

«Бой Хабиба с Мейвезером возможен. Флойд сам вышел на связь с нашей командой. Так что это интересно не только обеим сторонам, но и очень серьёзным инвесторам. Поединок может состояться на 30-тысячной «Ахмат-арене» в Грозном 4 мая», — рассказал он.

По словам Нурмагомедова-старшего, если Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицирует Хабиба более чем на девять месяцев, то освободившееся время можно будет потратить на подготовку к бою с Мейвезером, а в турнирах UFC он сможет принять участие только через 11 месяцев. Если срок дисквалификации составит полгода, то Хабиб сможет принять участие в турнире UFC 7 апреля.

Ранее Хабиб Нурмагомедов вызвал на бой Флойда Мейвезера. Видео с обращением появилось на странице в «Инстаграме» боксёрского менеджера Деджуана Блэйка.

«Давай, Флойд! Я готов драться. Твои 50 побед против моих 27, — сказал Нурмагомедов, не уточнив, однако, по каким правилам он предлагает провести поединок. В этих джунглях есть только один король — и это, конечно, я, — заявил россиянин, добавив, что Мейвезер не смог положить на ринг Макгрегора. — А я сделал это легко».

Американский боксёр согласился. Российский спортсмен предложил провести поединок в Москве на стадионе «Лужники».

Обсудили бой с Мейвезером. Хотим, чтобы он прошёл в Москве на легендарной арене «Лужники». Уверены, что сможем собрать 100 тысяч зрителей и установить мировой рекорд по продаже платных трансляций, — написал на своей странице Нурмагомедов. — Самое важное — в углу будет мой отец. Ведь в Москву виза не нужна.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что проведение этого боя в России невозможно, но выразил готовность организовать поединок в Грозном, если организаторы решат устроить его там.

48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *