Главная » Шоубизнес » Отец Кристины Орбакайте выживает на 300 долларов в месяц в Литве

Отец Кристины Орбакайте выживает на 300 долларов в месяц в Литве

Отец певицы Кристины Орбакайте, 74-летний Миколас Орбакас, и его жена Марина проживают в Москве, но часто бывают на его родине, в Литве. Из-за закрытия границ супруги не успели вернуться в российскую столицу, и вынуждены пережидать эпидемию за границей.

В Литве закрыты все общественные места, даже в банки можно попасть лишь по предварительной записи. Пенсию в размере 20 тысяч рублей ($300) Орбакас получает в России, подработать Миколас с Мариной могут лишь на праздниках.

«Плюс еще тысчонку подбрасывают за инвалидность 2-й группы. Но цены в Литве примерно такие же, как в России. Еда дешевая. Мясо, колбаска, сыры хорошие, даже дешевле, чем в Москве. Правда, когда рубль недавно упал, нас сильно ударило по карману. Тут же все расчеты в евро. Ну ничего, как-то перебиваемся… Дочь помогает, конечно. Когда приходим к Кристинке в гости, она без подарка не отпускает. Видимся мы сейчас, понятное дело, не часто. На Рождество собирались немножко. С Кристинкой была внучка Клавуська. И внуки приезжали», — рассказывает отец певицы.

У Миколаса с Мариной есть общий сын Фабиан. Парень пока что не торопится обзаводиться собственной семьей, но сердце его несвободно.

«Работает в логистической фирме — получает какие-то товары, записывает, расфасовывает и отправляет по другим адресам. Третий год живет с девочкой, как сейчас модно, гражданским браком. Ну и слава Богу! Девочка хорошая, нам с Мариной нравится», — делится Орбакас.

16 апреля Миколас Эдмунтас отметит 75-летний юбилей. Орбакас хотел устроить большой праздник. Но коронавирус помешал его планам — массовые собрания запрещены, да и родственники и друзья находятся в других городах и странах.

«Никто не ожидал, что так быстро нагрянет конец света. В Литве на данный момент 800 заболевших и 15 человек уже умерло. В Эстонии смертей еще больше — около 70. А сколько в Италии и Испании народу стало помирать! Ужас какой-то!».

Миколас отмечает, что раньше не сильно рвался встречаться с родственниками: «А теперь только и жду, когда же они появятся. На старости лет хочется, чтобы все родные были в кучке. Думал на юбилей что-то устроить, всех собрать. Но этот коронавирус спутал все планы».

В Литве всех заставляют сидеть по домам, но за нарушение карантина не штрафуют и не арестовывают. Во время самоизоляции супруги не скучают, у них всегда находятся занятия в их домике в Паланге.

«Надо вскопать землю, посадить цветочки перед домом. Я уже давно получил второе гражданство — литовское. Пошел в посольство, написал заявление и оформил паспорт. Поскольку мои родители до 1940 года жили в Литве, мне его дали авто

273