Главная » США » Отец и сын из СНГ обвиняются в мошенничестве с программой Medicaid

Отец и сын из СНГ обвиняются в мошенничестве с программой Medicaid

Согласно информации Министерства юстиции США, в четверг владельцы одной бруклинской компании признали себя виновными в мошенничестве с программой медицинского страхования Medicaid.

Владельцами фирмы Sabe Ambulette Services были отец и сын, 60-летний Игорь и 37-летний Александр Радиновские. Компания занималась транспортировкой пациентов.

В материалах уголовного дела сказано, что семейство участвовало в мошеннической схеме по привлечению фиктивных пациентов. Своих фальшивых клиентов Радиновские якобы возили в разные бруклинские больницы и в клиники Квинса.

За каждого пациента программа Medicaid выплачивает компенсацию.

Сообщники семейства аферистов получили порядка 9 миллионов долларов за привлечение подставных пациентов. Сложно представить, сколько же выручили из своего обмана сами Радиновские. В налоговой отчетности компании эти девять миллионов проходили по статьям расходов, это стало отдельным пунктом обвинения.

Дата вынесения приговора мошенникам будет объявлена немного позже.

Мошенничества с программой Medicaid происходят достаточно часто.

«Все медицинские мельницы перемалывают чужие деньги в свои одинаково и на удивление просто», — сказал генеральный прокурор штата Нью-Йорк.

Так, в конце июля этого года в Квинсе были задержаны владельцы одной из аптек и три менеджера.

Мошенническая группа получала откаты на продаже препаратов от ВИЧ-инфекции. Врачи за денежное вознаграждение выписывали пациентам лекарства от ВИЧ, аптека не выдавала препараты, но выставляла программе страхования счета за них.

Владелице аптеки First Choice Pharmacy Ирине Пичхадзе и ее подчиненным – жителям Квинса Рэймонду Диффенбахеру и Тарлану Пинхасову, а также Яне Дубринской из Бруклина инкриминируют мошенничество с медицинской программой страхования для малоимущих Medicaid, воровство в особо крупных размерах и отмывание денег.

Прокуроры говорят, что аферисты нажились на своей схеме почти на 10миллионов долларов. Свои темные дела обвиняемые проворачивали в аптеке First Choice Pharmacy в Гарлеме.

«Этот случай является тревожным и очень вредным для общества, ведь медицинские работники используют самых уязвимых пациентов для кражи миллионов долларов. А эти деньги так необходимы для обеспечения нуждающихся жителей США медицинской помощью. Мошенники воспользовались доверием американцев и государства в целом», — говорит генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс.

308