Главная » США » Отец 8 детей покатался на каяках и заразился плотоядной бактерией

Отец 8 детей покатался на каяках и заразился плотоядной бактерией

С наступлением лета в воде и влажном песке активизируются плотоядные бактерии, вызывающие такое опасное заболевание, как некротический фасциит. С начала пляжного сезона многие американцы стали жертвами инфекции. Очередным пострадавшим стал житель Алабамы, который решил прокатиться на каяках.

Рикки Рутерфорд и его жена Кэсси воспитывают 8 детей, но несмотря на это у них остаются время и силы на активный отдых. Так, недавно супруги решили вместе со своими друзьями отправиться на водную прогулку по реке Теннесси. Уик-энд прошел отлично, но в понедельник Рикки начало лихорадить, у мужчины появилась боль в ногах. Сначала он не придал этому особого значения, решив, что просто перетрудился во время сплава по реке.

Во вторник боль стала настолько сильной, что к вечеру Рикки почти не мог самостоятельно ходить. Нога покраснела и опухла, Рутерфорд срочно поехал в больницу, но медики поставили ему неверный диагноз. Врачи решили, что у него острое кожное воспаление, выписали антибиотики и отправили пациента домой.

На следующее утро Кэсси и Рикки обнаружили, что нога отекла еще сильнее, а температура поднялась еще выше. Жена предположила, что Рикки мог заразиться плотоядными бактериями, но медики все равно не были в этом уверены на все сто процентов. Но все равно врачи решили прооперировать мужчину, чтобы удалить поврежденный участок кожи.

Однако даже операция не спасла ситуацию. В субботу у Рикки вновь поднялась температура, и врачам пришлось опять бороться за его жизнь.

«Врачи говорят, что это уже третий случай за неделю, но, по их словам, Рикки пришлось хуже всех. Пожалуйста, держитесь подальше от воды. Там небезопасно!», — написала Кэсси в Facebook.

Facebook

14 июля, в воскресенье, врачи наконец-то поставили правильный диагноз — у Рутерфорда был некротический фасциит.

«Я — одна из тех, кто думал, что с ними такого никогда не случится — и вот результат. Веселое семейное времяпровождение закончилось настоящим кошмаром. Мне больно видеть, как страдает [Рикки], и я не хочу, чтобы через подобное прошел кто-нибудь еще», — пишет Кэсси.

Также жена говорит, что у ее супруга не было никаких открытых ран. Впрочем. Даже небольшой царапины хватит, чтобы заразиться плотоядными бактериями.

«В это сложно поверить. Нас было так много, но именно мой муж — у которого прекрасная иммунная система — заразился. Он никогда не болеет, у него даже нет своего врача».

Сейчас жизни Рикки ничего не угрожает, мужчина идет на поправку, но впереди у него долгий период восстановления.

У реки Теннесси отдыхаю многие знакомые семьи Рутерфорд. После происшедшего с Рикии Кэсси настоятельно рекомендует воздержаться от купания в этих водах.

«В субботу я боялась, что потеряю любовь всей своей жизни. Никто не должен проходить через подобное. Не подвергайте свою семью опасности ради одного дня веселья».

618

Добавить комментарий