Главная » Все новости » Осторожно, появился новый вид мошенничества с американскими школьными тестами

Осторожно, появился новый вид мошенничества с американскими школьными тестами

От Организации прав потребителей поступило сообщение, что в последнее время участились случаи мошенничества с американскими школьными тестами PSAT и SAT. Благодаря этим тестам американские школьники могут бесплатно поступить в престижные колледжи страны.

Для взрослых иммигрантов с детьми успешное прохождение тестов PSAT и SAT играют очень важную роль, ведь это гарантия того. Что их дети смогут получить хорошее образование и как результата — достойную работу с высоким уровнем дохода.

Мошенники представляются членами некоммерческих организаций и предлагают некие материалы для «стопроцентной сдачи» тестирования. Свои услуги аферисты предлагают способом рассылки электронных писем, телефонных звонков и SMS-сообщений родителям.

Также они гарантируют полный возврат средств, если ребёнок наберёт менее 1420 баллов по PSAT(максимальная оценка — 1520) и 1500 баллов по SAT (максимальная оценка — 1600).

Жертвой мошенников стала 44-летняя жительница Коннектикута. Женщина перечислила аферистам $8 тысяч, взамен они должны были прислать ей «эксклюзивные материалы к тестам».

На самом деле аферисты прислали ей переработанные материалы тестирования 1960-х годов. Дети успешно прошли «эксклюзивные материалы», но провалили настоящее тестирование.

В реальности невозможно получить ключи к тестам, так как Департамент образования (DOE) держит систему тестирования в строжайшей тайне и постоянно её модернизирует, чтобы ни один школьник не имел возможности списать или найти способ незаконного получения дополнительных баллов.

Таким нехитрым способом обманщики зарабатывают десятки миллионов долларов. Обнаружить мошенников практически невозможно, ведь родители зачастую не могут отличить эффективное пособие по подготовке к тестам от фиктивных материалов.

Доступ к родителям аферисты получают через детей. К примеру, 60 учеников одной из школ Вашингтона получили письмо с предложением сдать тесты лучше других, для этого школьников просили указать контакты их родителей.

Больше половины родителей заплатили по $2 тысячи за диск с ответами на тестирование. Настоящий экзамен дети не прошли.

Также аферисты могут навязывать услуги лже-репетиторов. Мошенники гарантируют, что подготовят ребенка к тестированию, и просят за занятия 50-80 долларов в час.

Когда ребенок проваливает тесты, притянуть мошенника к ответственности просто невозможно, ведь фактически все договоренности были соблюдены. Причем, многие репетиторы дают уроки удаленно, находясь при этом совершенно в другой стране.

Чтобы подтвердить свою квалификацию, они присылают электронные копии лицензий, сертификатов и дипломов. К примеру, один аферист давал уроки в Калифорнии из Нигерии, он брал 9 долларов в час, но в общей сложности заработал десятки тысяч.

Мошенничества со школьными тестами процветают во многих общинах США, чаще всего жертвами становятся выходцы из Китая, Вьетнама и Южной Кореи. Но стать жертвой обманщиков  может каждый, поэтому родителям следует придерживаться простых советов, как правильно подготовить ребенка к тестированию:

  • Общайтесь с учителями своего ребенка. Преподаватели подскажут, по какому предмету ученика нужно подтянуть и посоветуют, как правильно это сделать.
  • Если решили нанять репетитора, то тщательно проверяйте в интернете его кандидатуру. Вас должны насторожить как негативные отзывы, так и полное отсутствие информации.
  • Лучше всего ориентироваться на рекомендации знакомых людей.
130

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *