Главная » Реклама » Особенности планировки трехкомнатных квартир

Особенности планировки трехкомнатных квартир

Планировки квартир различаются в зависимости от дома (панельный или кирпичный), количества этажей, года постройки и прочих факторов. На сегодняшний день при наличии богатой фантазии и определенного уровня доходов можно сделать практически любую планировку – квартирные владельцы сносят стены, возводят перегородки, совмещают комнаты, переделывают кладовые под жилые помещения, обустраивают лоджии под жилые комнаты и многое-многое другое, на что только способны современные дизайнеры и архитекторы. Поэтому не стоит удивляться, если вы начнете, к примеру, искать в компании Этажи трехкомнатную квартиру в Иркутске, рассчитывая на одну планировку, а наткнетесь на огромную квартиру-студию с двумя арочными или колонными перегородками, более подходящую для Нью-Йорка или Лос-Анджелеса.

Юридически планировка каждой квартиры должна соответствовать техническому паспорту и инвентаризационному плану, которые в основном выполняются БТИ.

Планировки трехкомнатных квартир бывают линейные и распашные. Гораздо чаще встречается именно последний вариант – в распашной планировке комнаты расположены по обе стороны, также в таких апартаментах чаще всего два балкона, либо лоджия и балкон. В линейной планировке комнаты расположены в ряд друг за другом вдоль длинного коридора, окна выходят на одну сторону. Линейный вариант считается крайне неудачным выбором, хотя в его приватности все же есть некоторая практичность.

Обычно в стандартных «трешках» обязательно должна быть хотя бы одна кладовка. Иногда их может быть несколько, что очень удобно для семьи – в одной из них жена может сделать гардеробную, а в другой муж сможет хранить свои инструменты. Если трехкомнатная квартира маленькая по метражу, то за счет кладовку можно значительно расширить пространство.

Санузел обычно бывает раздельный (если предыдущие хозяева самостоятельно не совмещали ванну и туалет).

Планировка «трешки» может быть открытой, закрытой, смежной, частично закрытой или смешанной. Закрытая планировка характеризуется изолированностью всех комнат, выходы которых направлены в общий коридор. Открытая планировка характерна для квартир-студий, где есть одно большое пространство, которое просто зонируется. В смежном типе имеются проходные комнаты, в частично закрытой планировке – одна комната открыта, остальные – изолированы, а в смешанном типе присутствую как изолированные, так и открытые комнаты.

При выборе трехкомнатной квартиры старайтесь избегать таких откровенно неудачных особенностей планировки, как маленькая кухня, проходные комнаты, наличие длинных комнат-пеналов, узкий тесный санузел и неудобное расположение оконных и дверных проемов.

 

8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *