Главная » Все новости » Основатель бренда The North Face скончался от переохлаждения

Основатель бренда The North Face скончался от переохлаждения

Сооснователь брендов спортивной одежды The North Face и Esprit — Дуглас Томпкинс — скончался в Чили. Американский бизнесмен и защитник окружающей среды погиб во время сплава на каяке. Медики констатировали смерть от переохлаждения.

1

72-летний бизнесмен Дуглас Томпкинс в компании с пятью туристами справлялся на каяке по озеру в Патагонии, которое находится на границе Аргентины и Чили. Из-за того, что погодные условия резко ухудшились, каяк перевернулся, и все люди погрузились в ледяную воду. Спасатели подоспели на помощь и смогли эвакуировать всех шестерых.

Дуглас Томпкинс был доставлен в госпиталь города Койаке. Но спустя пять часов после происшествия мужчина скончался от переохлаждения. Медики рассказали журналистам, что температура тела Дугласа на момент поступления в больницу составляла всего лишь 19 градусов. Известно, что другие пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь и, к счастью, все остались живы.

Бизнесмен Дуглас Томпкинс известен миру как сооснователь брендов спортивной одежды. Вместе с Диком Клоппом они создали марку спортивного снаряжения и экипировки The North Face в 1964 году. Позднее бизнесмены представили еще одно свое детище — повседневную одежду под маркой Esprit.

Помимо бизнеса, Дуглас Томпкинс активно занимался защитой окружающей среды. В частности, выступал против строительства плотин. Также он скупал земли в Патагонии и превращал их в охраняемые природные парки, открытые для посещения.

223

Добавить комментарий