Главная » Это интересно » Ошибка при уборке дома, которая делает бессмысленной всю дезинфекцию

Ошибка при уборке дома, которая делает бессмысленной всю дезинфекцию

С 1992 года техасская компании CG Environmental занимается очисткой и уборкой опасных веществ. Для работников компании не составит труда убрать место преступления, ликвидировать утечку химикатов или очистить территорию от радиоактивных отходов. В 2015 году CG Environmental даже убирала квартиру человека, погибшего от лихорадки Эбола. Это сверхопасное задание выполняла команда из 15 человек, компания запросила 100 000 долларов за работу.

В разгар эпидемии коронавируса у компании всегда есть заказы на уборку — сотрудников просят очистить зоны горячих точек от COVID-19. По словам Эрика МакКаллума, основателя компании и бывшего полицейского, они уже провели порядка сотни очисток от коронавируса.

«Мы очистили 125 мусоровозов в воскресенье, — говорит МакКаллум. — Список можно продолжать и продолжать». Компания также убирает полицейские отделы, центры 911, офисные комплексы и кабинеты врачей.

Чтобы не раскрывать тайны конкурентам, МакКаллум не рассказывает, какие именно средства для очистки они используют, но говорит, что очистители содержат вирулид профессионального уровня (химический агент, предназначенный для дезактивации и уничтожения вирусов, таких как коронавирус) вместе с сильной перекисью водорода.

Но средства с таким составом могут купить только люди, прошедшие обучение по дезинфекции после инфекционных заболеваний. Всем остальным МакКаллум рекомендует использовать горячую мыльную воду.

«Это то, что убивает вирус. Мне нравится упрощать вещи, когда все остальные усложняют ситуацию», — говорит основатель CG Environmental.

Также он говорит, что эффективным будет и отбеливатель, но и с использованием этого средства нужно быть «очень осторожным», ведь оно обесцвечивает ткани и поверхности.

Пользователи сметают с полок супермаркетов Lysol и других дезинфицирующих салфеток. МакКаллум говорит, что они тоже «подходят» для уборки, но горячая мыльная вода все же более действенна.

Эрик МакКалум назвал самую распространенную ошибку, которую допускают люди во время пандемии. Речь идет о привычке заходить в дом в уличной обуви.

«Заходить в дом в обуви — это лучший и самый простой способ перекрестного заражения от внешнего мира до внутреннего мира вашего дома. Поэтому вам нужно снять обувь».

Эксперт по дезинфекции советует поставить перед дверью емкость с отбеливателем и водой, чтобы опускать в нее подошвы обуви каждый раз по возвращении домой с улицы. Также стоит сразу же снимать с себя верхнюю одежду и отправлять ее в стирку. Ведь вирус может осесть на одежду и таким образом попасть в ваш дом. И напоследок МакКаллум напоминает о необходимости тщательно вымыть руки.

338