Главная » США » Ошибка ценой в жизнь: мужчину в США случайно отключили от системы жизнеобеспечения

Ошибка ценой в жизнь: мужчину в США случайно отключили от системы жизнеобеспечения

В конце апреля 2019 года в Чикаго нашли обнаженного мужчину с серьезными травмами лица. Пострадавшего очень сильно избили, ограбили и оставили умирать на улице. Его срочно доставили в одну из городских больниц и связались с предполагаемыми родственницами — двумя сестрами. Мужчину идентифицировали как Альфонсо Беннета, который числился без вести пропавшим. Полиция разыскала его сестер Рози Брукс и Йоланду Харви.

Сестры дали свое разрешение на отключение потерпевшего от системы жизнеобеспечения. Но как позже выяснилось, эти женщины приходились пациенту совершенно чужими людьми. Ошибка произошла из-за того, что процедура опознания была нарушена.

Предположительные родственницы «продолжительно и несколько раз выражали сомнения» в том, что найденный мужчина — их брат, но врачи убедили их в обратном. В конечном итоге, дамы признали родство. Главным аргументом медиков были серьезные травмы лица, из-за которых пострадавшего было очень сложно узнать.

23 мая врачи отключили мужчину от системы искусственного жизнеобеспечения, предварительно получив разрешение на это у «сестер». Очень скоро ситуация разрешилась.

Когда женщины планировали похороны, неожиданно явился настоящий Альфонсо. Беннет пришел к другу на барбекю. Где среди приглашенных гостей была также его сестра Йоланда. Оказалось, что мужчина просто уезжал на экскурсию за границу. Тело погибшего пациента идентифицировали как совершенно другого человека — Эйлаши Бриттмана, не имеющего никакого отношения к данной семье. Племянница Элайши, Миоша Бриттман искала пропавшего дядю уже много дней.

«Сестры» и семья потерпевшего подали в суд на больницу Чикаго, требуя выплатить им финансовую компенсацию в размере по 50 тысяч долларов.

«Суть в том, что этой ситуации с неправильным установлением личности, по нашему убеждению, можно было легко избежать», — убежден адвокат Кэннон Ламберг.

Руководство больницы говорит, что теперь намерено идентифицировать личности пациентов лишь по отпечаткам пальцев, так как опознание по фотографиям слишком ненадежно.

Это подтвердили и сенатор штата Патриция Ван Пелт. Сенатор сообщает, что намерена рассмотреть вопрос о внедрении закона, который позволял бы назначать идентификацию личности по отпечаткам пальцев, когда человек находится без сознания.

140

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *