Главная » Происшествия » Опоздание на три минуты спасло пассажира Ethiopian Airlines

Опоздание на три минуты спасло пассажира Ethiopian Airlines

Пассажир из Греции рассказал, что случайно не попал на самолет Ethiopian Airlines, потерпевший крушение после вылета из Аддис-Абебы в Найроби. Своей историей он поделился с греческим изданием Greek Reporter, пишет Лента.ру.

По словам Антониоса Мавропулоса, он опоздал на рейс буквально на две минуты и был крайне раздосадован случившимся.

«Самолет вылетал в 8:15. Я пришел к гейту в 8:03, но он был уже закрыт», — рассказал он, опубликовав на своей странице в Facebook билет, на котором указано, что гейт закрывается за 15 минут до вылета.

«Я наблюдал, как последние пассажиры заходят в самолет, и ничего не мог сделать. Я протестовал, как это делается в таких случаях. Мне выдали новый билет на следующий рейс, на три часа позже. Они извинились. Они были очень вежливы. Я ждал… Когда через три часа я попытался подняться на борт, они сказали мне: «Вы не можете сесть на борт, потому что вы единственный, кто не попал на борт пропавшего самолета», — рассказал он.

10 ΜΑΡΤΙΟΥ 2019 — Η ΤΥΧΕΡΗ ΜΟΥ ΜΕΡΑΤρέχοντας να προλάβω την πτήση ΕΤ 302 Αντίς Αμπέμπα — Ναϊρόμπι, που συνετρίβη 6…

Опубліковано Antonis Mavropoulos Неділя, 10 березня 2019 р.

После того как стало известно о катастрофе, полиция устроила Мавропулосу допрос. Правоохранители посчитали странным, что он был единственным зарегистрированным пассажиром, не севшим в Boeing.

«Никакой логической связи между мной и крушением не было, ведь мой багаж был со мной», — пояснил грек, добавив, что благодаря этому его и отпустили.

Самолет Boeing 737 MAX 8 разбился утром 10 марта через шесть минут после вылета из аэропорта в Аддис-Абебе. Все 157 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян — Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов, сообщило посольство России в Эфиопии в Twitter.

199

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *