Главная » Это интересно » Операция по коррекции зрения превратила жизнь миллионера в ад, и он не выдержал

Операция по коррекции зрения превратила жизнь миллионера в ад, и он не выдержал

56-летний Пол Фицпатрик из Канады с 12 лет носил очки. Всю жизнь Пол мечтал избавиться от проблем со зрением, но долгожданная операция на глазах привела к ужасным последствиям. В 1996 году канадец сделал операцию и на протяжении 20 последующих лет терпел невыносимую боль, пишет Life.

«Я не испытываю больше каких-либо приятных чувств. Боль, словно глаза постоянно горят, заглушает всё в моей голове и внутри меня. Пожалуйста, простите меня за то, что я недостаточно сильный, чтобы с этим справиться. Последние месяцы были невыносимы», — написал Фицпатрик в предсмертной записке.

Фоторефракционная кератэктомия, в ходе которой удаляется поверхностный слой роговицы, считалась вполне безопасным методом коррекции зрения, поэтому пол и решился лечь на операционный стол. Но вскоре после процедуры его стала одолевать мигрень, появилась сухость в глазах.

«Это разрушило его жизнь, заставив страдать многих людей, его близких. Он всегда носил очки, наверное, лет с 12-ти, и однажды решил, что было бы неплохо избавиться от них», — говорит отец Пола.

«Он провел исследование и убедился, что место, которое он выбрал, — лучшее. Он выбрал также метод операции — фоторефракционную кератэктомию, поскольку в этом случае повреждение роговицы оказывается меньше». 

Канадские врачи не могли понять причину его болей, миллионер обращался к медикам в США и Европе, ему было проведено множество операций, но облегчение никак не приходило. За несколько месяцев до самоубийства Полу приходилось ходить с закрытыми глазами и пользоваться при ходьбе тростью. Миллионеру даже пришлось переехать к родителям.

«Мы не знали, что можем для него сделать, — говорит мать Пола. — Мы рекомендовали ему обезболивающие, некоторые из них он принимал. Он не был любителем обезболивающих, но когда их действие проходило, боль усиливалась настолько, что он был вынужден почти постоянно держать глаза закрытыми».

Даже несмотря на сильные боли, Полу удалось построить успешный бизнес и заработать миллионное состояние. Но деньги не помогли ему справиться с болезнь. Которая довела его до столь ужасного поступка. Родители Пола, Джин и Кристина Фицпатрик, уверены, что причина болей могла быть в невралгии роговицы, и если бы Пол знал об этом, то продолжил лечение.

Тележурналисты передачи W5 телеканала CTV News начали первое подробное расследование причины самоубийства, связанного с последствиями хирургической коррекции зрения в Канаде. Выяснилось, что подобная операция уже и раньше имела подобные последствия — по меньшей мере, 10 человек из США также покончили с собой из-за неудачной коррекции зрения.

2 029

Добавить комментарий