Главная » США » Опасность на дорогах США или почему американцы не пользуются поворотниками

Опасность на дорогах США или почему американцы не пользуются поворотниками

Хоть правила дорожного движения в США и странах постсоветского пространства практически одинаковы, все же в американском стиле вождения есть несколько нюансов, которые могут удивить наших автомобилистов.

К примеру, стоит быть готовым к неожиданным перестроениям. Правда, к чести американцев, стоит сказать, что делают они это на безопасном расстоянии. Не подрезая другие машины.

Местные власти даже расставляют на дорогах сообщения с пассивно-агрессивным посылом: «Твой поворотник не работает что ли?». Это единственное, что им остается, ведь в США за подобное правонарушение не штрафуют.

В основном, причина, по которой американцы не используют поворотники, заключается в том, что на каждой трассе здесь есть отдельная полоса для поворота налево, расположенная перед перекрестками. То есть, не крайняя левая становится линией для поворота, а к крайней левой пристраивается дополнительная короткая полоса, предназначенная специально для левого поворота.

Также в американских светофорах есть дополнительный режим движения. Все машины стоят на месте, кроме тех, которые совершают левый поворот. Благодаря этому, здесь нет толкотни на перекрестке, длительного ожидания, пробок, аварий и как следствие — стресса.

Еще одним особенным нюансом вождения в США является реакция на знак «Стоп». Сколько людей в России просто игнорируют этот знак, считая его абсолютно бесполезным. В соединенных Штатах такой номер не пройдет. Даже если вы уверены, что дорога совершенно пустая, обязательно нужно остановиться на несколько  секунд. В противном случае вы можете получить крупный штраф (камеры наблюдения специально настраиваются на нужный диапазон).

Да и «стоп-линия» устанавливается не зря. Знак предназначен для того, чтобы уберечь от тарана при выезде на оживленную дорогу и с помощью знаков водители разъезжаются на нерегулируемых перекрестках (кто первым остановился, тот первый едет дальше). Причем, все американские автомобилисты неукоснительно соблюдают правило знака «Стоп».

В целом, стоит отметить, что обстановка на дорогах Соединенных Штатов более спокойная, чем в России и других постсоветских странах. Все водители здесь соблюдают правила дорожного движения и вежливо ведут себя с другими автомобилистами, а дорожное покрытие отличается отменным качеством даже в деревенской местности.

800

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *