Главная » Это интересно » Опасно ли ездить в круиз?

Опасно ли ездить в круиз?

В четверг был опубликован тайный отчет ученых из университета Джона Хопкинса, согласно которому на круизных судах настолько плохое состояние воздуха, что может нанести вред вашему здоровью.

На круизных лайнерах опасно находиться пассажирам и персоналу, также загрязнение воздуха может принести вред портовым сообществам.

Помимо прочего в докладе сказано, что в течение двух лет ученые проводили секретные исследования на четырех круизных лайнерах компании Carnival Corp.

В результате исследования показали, что уровень выхлопных газов на судах значительно превышает допустимую норму, в воздухе обнаружено большое содержание вредных компонентов.

«В их числе металлы и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), многие из которых обладают токсическими свойствами. Есть веские доказательства, что выхлопы двигателей влияют на качество воздуха в порту и прибрежных городах, но пока мало известно о том, как эти выхлопы могут повлиять на качество воздуха на палубе корабля. Это вызывает беспокойство, потому что десятки миллионов пассажиров совершают круизы каждый год, и десятки тысяч работают на круизных лайнерах»,  — утверждает автор доклада Райан Кеннеди.

Замеры воздуха производились на следующих судах:

  • «Carnival Liberty», следующем из Флориды на Багамы;
  • «Carnival Freedom», следующем из Техаса на Карибы;
  • «Holland America MS Amsterdam», следующем из Ванкувера в Лос-Анджелес,
  • «Princess Cruises Emerald Princess», следующем из Лос-Анджелеса в Мексику

Holland American и Princess Cruises являются дочерними компаниями Carnival Corp.

Доклад презентовала сотрудница международной организации Stand.earth Кендра Ульрих. Она назвала результаты исследования «шокирующими». По ее словам, выхлопы особенно вредны для пассажиров, которые проводят большую часть в кормовой части судна.

А таких людей довольно много, ведь именно в этой части лайнера располагаются зоны отдыха, бассейны и беговые дорожки.

«Не думаю, что пассажирам лайнеров реально что-то угрожает. Ты ведь не проводишь весь отпуск рядом с двигателями. А внутри лайнера под кондиционерами и вовсе дышится легко. Например, мой муж астматик, и во время нашего семейного отдыха в круизах он ни разу не пользуется своим ингалятором», — говорит туристический агент Мария Сильвер.

Компания Carnival Corp опубликовала ответное заявление на тайное исследование, в котором сказано, что компания координирует свои круизы с «национальными и международными регулирующими органами, такими как Агентство по охране окружающей среды США, чтобы обеспечить максимальную безопасность наших гостей и членов экипажа», и что испытания качества воздуха на судах «соответствуют или превосходят стандарты».

Представитель Международной ассоциации круизных линий Меган Кинг говорит, что «во всем мире круизная индустрия уже инвестировала миллиард долларов в новые технологии и более чистые виды топлива, чтобы значительно сократить выбросы в атмосферу с судов».

Ассоциаций прогнозирует, что в 2019 году в круиз отправятся более 30 миллионов пассажиров, большую часть которых составляют жители США.

359

Добавить комментарий