Главная » Это интересно » Опасная одежда: какие вещи могут создать проблемы у туристов за рубежом

Опасная одежда: какие вещи могут создать проблемы у туристов за рубежом

Большинство людей, собираясь в путешествие, подбирают одежду. Основываясь лишь на местном климате и сезонной погоде. Но в некоторых странах есть определенные правила и запреты по поводу внешнего вида местных жителей и туристов. Знание этих правил поможет вам избежать штрафов.

Так, например, посетителям английского сафари-парка запрещено носить вещи с леопардовым, тигровым и прочим «звериным» принтом. Дело в том, что некоторые звери начинают нервничать, когда видят окрас «себеподобных».

Во многих странах запрещена одежда цвета «хаки». Так как такая раскраска считается военной, а военное относится к категории всего, что разжигает агрессию, многие государства запретили людям ходить по улице в камуфляжных вещах. Подобное правило чаще всего встречается в странах, где нередко происходят восстания и уличные волнения.

В Германии запрещено во время вождения надевать широкополые шляпы, капюшоны и солнцезащитные очки. Эти аксессуары затрудняют видеофиксацию. Из-за них не видно лица водителя, поэтому здесь строго запрещено садиться за руль в очках или шляпе.

В Иране под строгим запретом ношение джинсовой ткани, особенно критично здесь настроены к джинсовым шортам. Кто-то уверен, что эти штаны считаются слишком облегающими для мусульманского общества. Другие уверены, что запрет связан с самим словом, которое похоже на иранское слово «джинн», означающее «злой дух». Также женщинам здесь лучше воздержаться от ношения мини-юбок и одежды ярких кричащих цветов, а мужчинам — от галстуков.

С религией, консерватизмом и правилами приличия связаны многие запреты на одежду. Например, в Арабских Эмиратах женщинам лучше не появляться в одежде, которая не прикрывает плечи и колени. А на некоторых пляжах представительницам прекрасного пола даже запрещено появляться в купальниках — только в специальных костюмах для плаванья или же длинных футболках.

В Африке лучше воздержаться от ношения черных, синих и блестящих цветов. Черный цвет привлекает ядовитую муху Цеце, которая является переносчиком множества опасных болезней. Кроме того, в черном наряде в Африке вас куда быстрее хватит тепловой удар.

В Австралии действует совсем уж загадочный закон: здесь запрещено носить розовые брюки после полудня в воскресенье. Чем руководствовались авторы во время принятия данного несуразного закона, до сих пор неизвестно.

205