Главная » Это интересно » Дональд Трамп нарушил протокол на банкете у британской королевы

Дональд Трамп нарушил протокол на банкете у британской королевы

Недавно Дональд Трамп посетил Великобританию с официальным визитом. На банкете у Елизаветы II президент США в очередной раз нарушил королевский протокол.

Мероприятие в Букингемском дворце началось с приветственной речи королевы, Елизавета рассказала о своем первом визите в Соединенные Штаты по приглашению президента Дуайта Эйзенхауэра. Также королева отметила, насколько важна годовщина высадки войск союзников в Нормандии 6  июня.

Дональд Трамп выступил с ответной речью, в которой также упомянул события Второй Мировой войны:

«В апреле 1945-го газеты опубликовали фотографию королевы-матери, посещавшей банкет, организованный женщинами для солдат и наблюдавшей за молодой женщиной, чинившей мотор военного грузовика. Этим молодым механиком была будущая королева — великая, великая женщина».

Опубліковано The Royal Family Понеділок, 3 червня 2019 р.

А после выступления Трамп произнес тост «за вечную дружбу между» США и Великобританией, а затем положил руку на спину Елизаветы II, что категорически воспрещено королевским протоколом.

«Это, разумеется, строжайше запрещено: Трампа наверняка предупреждали, чтобы он не совершал ошибку, сделанную в 2013 году Мишель Обамой — тогда она обняла королеву в порыве чувств во время государственного визита Барака Обамы в Великобританию», — отмечают журналисты.

Президент и его супруга Мелания Трамп пробудут в Великобритании три дня. 4 июня, Дональд Трамп встретится на Даунинг-стрит с премьер-министром Терезой Мэй, которая собирается уходить в отставку. 5 июня они вместе отправятся на южный берег Англии, в Портсмут, где вместе с Эммануэлем Макроном, Ангелой Меркель и прочими мировыми лидерами, а также с 300 ветеранами Второй мировой войны примут участие в церемониях по случаю 75-летия высадки союзников в Нормандии.

Опубліковано The Royal Family Понеділок, 3 червня 2019 р.

Не успел Трамп ступить на британские земли, как тут же обозвал мэра Лондона «отморозком». Вот, какой пост написал американский лидер в Твиттере, сразу после приземление самолета в Лондоне:

«Садик Хан, который во всех отношениях плохо работает на посту мэра Лондона, проявил глупую недоброжелательность в отношении прибывающего с визитом президента Соединенных Штатов, без сомнения, самого важного союзника Соединенного Королевства. Он — отмороженный неудачник, который должен сконцентрировать внимание на преступности в Лондоне, а не на мне».

Опубліковано The Royal Family Понеділок, 3 червня 2019 р.

Дело в том, что ранее Хан обвинял президента США в расизме, ксенофобии, вранье, и даже сравнил его с фашистами.

Дональд и Мелания Трамп уже встретились  с принцем Чарльзом, в скором времени они увидятся с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон. А вот герцогиня Сассекская не почтит своим присутствием приемов, на которых будет американский лидер. Когда еще Меган была актрисой, то назвала Трампа женоненавистником и обвинила его в том, что он своими заявлениями сеет рознь между людьми.

Опубліковано The Royal Family Понеділок, 3 червня 2019 р.

Президент отреагировал на это, назвав Меган негативным эпитетом «nasty» — «вредный, противный, злобный» и т.п. Правда, недавно Трамп сказал, что никогда не позволял себе подобных выражений, это все «фейковые новости».

Помимо радушно настроенных членов королевской семьи (по крайней мере, их большинства) Трамп будут встречать сотни протестующих. Многие британцы, в том числе и известные политики, были против приезда Дональда Трампа в Британию.

665

Добавить комментарий