Главная » Шоубизнес » «Он — мой ангел-хранитель!»: Сергей Лазарев рассказал о погибшем брате

«Он — мой ангел-хранитель!»: Сергей Лазарев рассказал о погибшем брате

Четыре года в семье певца Сергея Лазарева случилась страшная трагедия — погиб старший брат артиста Павел. В прессе неоднократно говорили, что Павел Лазарев страдает зависимостью от наркотических веществ, но парень сумел побороть свой недуг и начать новую жизнь, которая, к сожалению, не продлилась долго, рассказывает KP.RU.

Павел умер в 2015 году в больнице, у него осталась 11-летняя дочь Алина. Сергей до сих пор не может сдержать слез, когда вспоминает о Павле.

«…Такая тяжелая тема, конечно. Паша попал в аварию 19 марта, через 4 дня после своего дня рождения. У его машины лопнуло левое колесо — закрутило автомобиль, вынесло на встречку… И он столкнулся с другой машиной. При этом каким-то чудом остался жив. Вызвали «Скорую», тут же приехали врачи. Паше поставили «сотрясение мозга», сильные ушибы, перелом носа. Внешне он как будто-то бы отделался испугом. Машины были «всмятку». Паша отказался от больницы, и это было роковой ошибкой. Объясню почему», — рассказывает певец в программе «Секрет на миллион».

«Это только кажется, что быть членом семьи известного человека легко, классно. На самом деле это не совсем так. За Пашей тоже в какой-то степени следили. Были в его жизни моменты, когда конкретно накосячил, и пресса за ним следила, пытались сравнить его со мной. И он очень боялся мне навредить. Я так понимаю, что он отказался от госпитализации, чтобы не дай бог об этом не узнали… Он так долго пытался заслужить какое-то доверие к себе, что он опять его как будто бы не оправдал. Он слишком много делал в жизни неправильных выборов, много было моментов, за которые ему было стыдно», — продолжил Сергей и рассказал о пагубном пристрастии старшего брата.

«Он достаточно долгое время употреблял запрещенные препараты. Пашу лечили ни раз: успешно, потом срывался, были разные случаи. Это каждый раз были дикие удары: для мамы, для меня, для всей семьи. Он отсидел 4 года в тюрьме за хранение наркотиков, его поймали с какой-то дозой наркотиков. Тогда появились заголовки: «Брат Сергея Лазарева наркоман». Он отсидел и вышел совершенно другим человеком. Эта ситуация продлила ему жизнь. Его друзья, которые остались на свободе, все умерли. Мы Пашу заново пытались социализировать. Я устроил его к себе в компанию курьером, чтобы он сам зарабатывал, выводил брата на мероприятия. Он стал совершенно другим человеком. Встретил свою любовь — девочку, с которой они учились в школе… Она писала ему письма, дождалась его, это была невероятная любовь. Мы все выдохнули, потому что у него наконец-то все встало на свои рельсы: появилась работа, машина, которую я ему купил… Казалось бы, все хорошо, и вот эта авария, которая происходит…».

Родители и Сергей не верили, что Павел умрет после аварии, ведь врачи дали благоприятный прогноз. Но случилось непоправимое.

«Дома у Паши шла кровь из носа, болела голова, мама забила тревогу и вызвала «Скорую» — его увезли. Я был на гастролях, но постоянно связи. После концерта позвонил маме, она сказала, что Паша тяжелый, но стабилен. Мы все выдохнули. В ночь с 22-го на 23-е марта в 00.50 Паша умер. Остановка сердца из-за внутреннего кровоизлияния и заражения крови… Какая несправедливость. Человек исправился, у него растет прекрасная дочь, появилась девушка… Почему дали так мало ему времени? Чуть меньше года прожил жизнью нормального здравомыслящего человека. Это тяжелая тема для нашей семьи. Но мы помним вот эти последние месяцы… Он нам напоследок показал, что может быть хорошим».

Также артист говорит, что считает Павла своим ангелом-хранителем. Перед важными мероприятиями Сергей всегда ездит на могилу к брату, попросить о помощи.

«И я верю, что он мне помогает. Я очень эмоциональный, нервный и импульсивный человек, а он был поспокойнее. Я у него всегда прошу этого спокойствия. Дважды перед «Евровидением» я ездил к нему. Прямо за день до вылета ездил к нему на могилу: я с ним разговаривал, просил у него помощи, теперь то он точно старший брат и может помочь, замолвить словечко, где надо. Потому что у него светлая душа. Темные силы в какой-то момент взяли его светлую, очень слабовольную душу».

Сегодня Сергей довольно успешный артист с высокими гонорарами. Он заботится о всей семье — с его карты автоматически списывается ежемесячный  платеж на счет матери. Нередко балует сын маму подарками — в прошлом году, например, построил ей дом.

Женщина растила его и Павла одна, отец Вячеслав Юрьевич бросил семью и появился в жизни детей только тогда, когда Лазарев стал знаменит. Сергей простил отца за такой поступок и пытался наладить с ним общение, но у мужчины был очень непростой характер. Певец до сих пор жалеет, что так и не смог сблизится с отцом — Вячеслав Юрьевич умер через два года после Павла.

«Наши родители с Пашей развелись. Мне было 5 лет, Паше 10. Маме было тяжело, потому что надо было прокормить двух детей, работала она на двух работах. Помню, как она на дому для какого-то кооператива шила простыни… Когда отец ушел, он забрал все наличные из дома, там была большая сумма, он оставил нас без денег…

С одной стороны, это был родной человек, а с другой я не мог понять, чувствую ли я что-либо к нему. Ведь папа тот, кто вырастил и ухаживал. Мне было жалко его, ведь он упустил прекрасную семью…»

 

293