Главная » Все новости » Омский телеканал показывал пустой стул, чтобы привлечь внимание к пропаже людей

Омский телеканал показывал пустой стул, чтобы привлечь внимание к пропаже людей

Омский «12 канал» использовал оригинальный способ привлечения внимания к проблеме пропажи людей в области. Вместо традиционного выпуска новостей в эфире показывали пустой стул.

Пустой стул на экране за 4 августа появлялся дважды — первый раз в 11.00, второй — в 14.00. Это было время выпусков новостей, которые просто не демонстрировали в эфире. Затем, в 17.00, на экране снова показали пустой стул, однако «программа» уже была наполнена сюжетными записями.

Зрители обратили внимание на странное изображение в телевизоре. Некоторые из них стали обсуждать пустой стул в социальных сетях. Другие же обратились напрямую в телеканал, позвонив и спросив о происшествии. «12 канал» сообщил о более чем 200 звонках от самих омичей и жителей других регионов.

Интерес к истории проявили и СМИ. Благодаря тому, что заметку о странном «исчезнувшем ведущем» опубликовали многочисленные омские издания, новость заняла одно из самых рейтинговых мест на главной странице «Яндекса». Вечером же о пустом стуле и пропавшем ведущем рассказали в получасовом выпуске новостей. Диктор Танзиля Бахтиярова объяснила, что телеканал таким образом привлекал внимание к проблеме массовой пропажи людей в регионе.

По мнению организаторов проекта и представителей телеканала, проблему пропажи людей можно было бы решить проще, если бы все были бдительнее и внимательнее друг к другу. По их словам, не все замечают и придают значение тому, что коллега не вышел на работу или друг не взял трубку. А нужно более заботливо относиться к подобным случаям. Особенно, когда проблема пропажи людей стала крайне распространенной. Именно от этого зависит жизнь человека, попавшего в беду.

131

Добавить комментарий