Главная » Все новости » К 42 годам Ляшко сквозь судимости и скандалы прорвался к власти

К 42 годам Ляшко сквозь судимости и скандалы прорвался к власти

1307644497_lyashkoТретьего декабря главный радикал страны Олег Ляшко празднует свой день рождения, ему исполняется 42 года. К этому возрасту, он сумел приобрести популярность среди жителей Украины, а все потому, что умеет говорить и играть на чувствах людей. Помимо этого, он мастер устраивать различные шоу, например, с вилами походить, или землю в Верховную Раду принести, на камеру буренку поцеловать.

Поднялся Ляшко на волне протестного настроения. Снимались ролики о том, как он ездил в зону АТО. Политик утверждал, что содержит целый добровольческий батальон и задерживает сепаратистов. Правда, позже оказалось, что все это пиар чистой воды, именно поэтому рейтинги Ляшко перед выборами стремительно обвалились. Тем не менее он все же сумел провести в парламент своих депутатов и создать фракцию, которая стала частью большинства.

Не обошлось при этом без скандалов. По спискам в парламент Ляшко провел некую Елену Кошелеву, которую назвал известным харьковским волонтером. В Харькове девушку никто не знает, волонтеры об этом заявили во всеуслышание. Правда, позже появилась информация о том, что Кошелеву в ряды Радикальной партии пристроил бывший регионал с Донецка, «водочный король» Павел Климец. Якобы она у него ходит в любовницах.

1357990Дамочка уже оскандалилась тем, что на первое заседание пришла в дорогих мехах, с сумкой за 5,5 тыс. грн. и золотым iPhone. При этом она не сумела ответить на вопрос о государственном устройстве Украины.

Но, похоже, Ляшко этот факт, вообще, не смущает, для него Кошелева «умница, красавица и спортсменка», а провокации против нее, считает политик, устраивают по заказу Коломойского.

Да и сам Ляшко человек-скандал, он привык таким образом привлекать к себе внимание. Тем не менее есть стороны его биографии, о которых он предпочитает молчать, и это не только гей-скандал, а и уголовное прошлое. Правда, как и у Виктора Януковича его судимость через некоторое время была ликвидирована. Известно, что в 1994 году Ляшко судили по статье – разворовывание государственных средств в особо крупных размерах. Дали ему шесть лет тюрьмы с конфискацией имущества. Но через год политик вышел по амнистии, а в 1998-м его судимость была аннулирована.

В 2001 году был условно осужден за профессиональную деятельность журналиста. Его обвинили в том, что он оговорил тогдашнего вице-премьера Василия Дурдинца. Но Европейский суд по правам человека встал на сторону Ляшко.

В 2006 году политик опять стал фигурантом судебного разбирательства. Он заявил, что Партия регионов подкупает социалистов, чтобы они вошли в коалицию. Суд постановил, что Ляшко должен опровергнуть информацию и публично извинился перед регионалами.

Теперь же против него открыто уголовное дело в Крыму, якобы за то, что он незаконно пытался вывезти двух парней с интерната на отдых в Турцию. Ну а его постоянная конфликтность не редко перерастает в драки.

Предлагаем вашему вниманию несколько последних цитат Ляшко о власти в Украине:

«Украина закупит в России 510000 тонн угля. Неужели в нынешнем правительстве все безголовые?!».

«Гелетея нужно было не в отставку с почестями отправлять, а расстрелять вместе с Аваковым и нач. Генштаба (Виктором) Муженко за бездарно проигранную войну».

«Меня спрашивают: «Чего вы с вилами?» Но не для того я с вилами, что у меня руки чешутся, делать мне нечего, ходить с теми вилами, но это символ народного протеста. Сегодня люди вилами навоз собирают у коровы, которая их кормит, а завтра их докажут, что они с теми вилами пойдут на власть. Я не хочу, чтобы они с вилами шли на власть, а чтобы они пошли и бюллетень бросили за «Радикальная партия» на выборах, то и будет как раз лучшая форма протеста против нынешней власти».

«Это не компромисс, а херня на постном масле! Досрочные выборы на три месяца раньше, пусть он засунет Их себе в жопу (о «компромиссе от Януковича во время событий на Майдане)».

«Господин Москаль, если говорить на вашей ментовской фене, ты отсасывал у президента Кучмы губернатором, у Ющенко губернатором, а теперь отсасываешь у Яценюка. Сиди и молчи, мент галимый».