Главная » США » Окасио-Кортес снова подняла тему импичмента Трампа

Окасио-Кортес снова подняла тему импичмента Трампа

Демократ из Бронкса Александрия Окасио-Кортес продолжает настаивать на том, что Дональду Трампу необходимо объявить импичмент. Но предложение Окасио-Кортес противоречит позиции спикера палаты представителей, главы демократического большинства Нэнси Пелоси.

29-летняя конгрессвумен вновь подняла тему импичмента в эфире Yahoo News Skullduggerу, сказав: «Я поддерживаю импичмент этого президента». Также Александрия добавила, что подпишет резолюцию, которую в прошлом месяце представила ее коллега из Мичигана Рашида Тлаиб. Рашида призвала к тому, чтобы расследовать, совершил ли трамп преступления, которые могли бы стать причиной для импичмента.

«Мы не подписали, когда он был впервые представлен, но, скорее всего, мы это сделаем», — убежденно говорит Окасио-Кортес насчет резолюции, — Мы рассмотрим это».

По мнению Александрии, Трамп сделал «много вещей», которые могут послужить причиной для импичмента. В частности Окасио-Кортес выделила самым вопиющим нарушение пункта о вознаграждении в Конституции. Согласно этому пункту, чиновникам запрещено принимать платежи от иностранных правительств без одобрения Конгрессом. Но в прошлом месяце в федеральном апелляционном суде были заслушаны доводы адвокатов штата Мэриленд и округа Колумбия о том, что Дональд трамп получает прибыль от чиновников из-за границы, которые являются постояльцами его отеля Trump International Hotel в Вашингтоне.

Own your power.For so many, it’s radical to feel comfortable in your own skin — and to know that you are more than…

Опубліковано Alexandria Ocasio-Cortez Пʼятниця, 7 вересня 2018 р.

Кроме того, Окасио-Кортес предполагает, что президент совершил налоговое мошенничество. В качестве аргументов она приводит показания Майкла Коэна, бывшего адвоката Трампа, на февральской коллегии Палаты представителей. Коэн говорит, что Трамп раздувал свои активы для получения кредитов, а также снижал стоимость недвижимости, чтобы уменьшить налоговые платежи. Также конгрессвумен скептически относится к тому, чтобы строить обвинения, основываясь на результатах работы специального советника Роберта Мюллера. Проводившего расследование связей президента США с Кремлем.

«Если бы мы получили что-то из отчета Мюллера, то я бы наверное, поставила это под номером один, но я чувствую, что немного рискованно озвучивать все основания для импичмента… складывать все свои яйца в эту корзину», — говорит Александрия и добавляет, что «вознаграждение включает в себя любой вид финансовых поступков».

В прошлом месяце глава демократического большинства Нэнси Пелоси призвала членов Демократической партии быть осторожными во всем, что касается преследований Дональда Трампа:

«Вы напрасно тратите свое время, если доказательства не являются достаточно убедительными, чтобы республиканцы их приняли… В противном случае это подарок президенту. Мы отвлекаемся от главного».

90

Добавить комментарий