Главная » Это интересно » Одно качество жены, которое сделает брак долгим и счастливым

Одно качество жены, которое сделает брак долгим и счастливым

Исследователи из Университета Беркли в Соединенных Штатах выяснили, каким качеством должна обладать женщина, чтобы сохранить брак. Оказывается, что залогом длительных супружеских отношений является уровень спокойствия жены. Чтобы прийти к такому выводу, ученые на протяжении 10 лет наблюдали за женатыми парами.

Исследователями был определен тот самый момент, когда эмоции мужчин и женщин начинали зашкаливать. Также в ходе наблюдений выяснилось, сколько времени нужно супругам, чтобы успокоиться. Просматривая видеозаписи сцен из повседневной жизни супружеских пар, ученые анализировали темы их разговоров, тон голоса, язык и выражение их лиц.

Оказалось, что жены могут выступать инициаторами сложных разговоров, чтобы в дальнейшем было легче решать проблемы. Но крайне важно дать представительницам прекрасного пола успокоиться после подобных разговоров.

Примечательно, что если подобные темы поднимает мужчина, то жена начинает его критиковать за то, что она так просто и быстро решил проблемы.

Исследователи пришли к выводу, что те пары, где жена могла быстро успокоиться, были более счастливы.

«Женщины, которые успокаивались быстрее, могли выражать свои чувства более четко и, таким образом, предлагать решения своих проблем. Среди молодых пар важна не только способность женщины справляться с эмоциями. Сегодня уже мужчинам удобнее демонстрировать свои чувства, что было не так распространено в предыдущих поколениях», — объясняет Лиан Блох, один из исследователей Университета Беркли.

Также Блох добавляет, что на долгосрочность брака также влияет умение женщины контролировать свои эмоции во время конфликтной ситуации.

Ранее группа ученых, экономистов и психологов составила подборку основных факторов, которые свидетельствуют о том, что брак будет недолгим:

 

  • Вредные привычки у одного из супругов, в частности — курение.
  • Конфликты на почве денег.
  • Длительный период жизни гражданским браком до свадьбы.
  • Разница в возрасте (когда жена старше мужа).
  • Критика и презрение в адрес своего партнера.
  • Слишком ранний или наоборот слишком поздний брак.
  • Две дочери в семье. Экономист Колумбийского университета Кристин Маммен подсчитал, что пары, которые воспитывают двух дочерей, разводятся в 43% случаев. В то время, как супруги с двумя сыновьями — лишь в 37%.
  • Родители супругов состоят в разводе.

 

 

288

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *