Главная » Это интересно » Одесская бабушка Леонардо Ди Каприо. Что о ней известно?

Одесская бабушка Леонардо Ди Каприо. Что о ней известно?

Один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, кумир миллионов Леонардо Ди Каприо имеет украинские корни. Актер добился мировой популярности благодаря своему упорному труду и настойчивости, которые он, по его собственным словам, унаследовал от матери и любимой бабушки.

Бабуля Ди Каприо Хелен Инденбиркен переехала в США из Германии. Настоящее имя Хелен — Елена Степановна Смирнова, женщина являлась уроженкой Российской Империи.

Точно неизвестно, в каком именно городе родилась Елена Степановна. Согласно одним источникам, баба Лена появилась на свет в Херсоне. Другие же свидетельствуют об Одессе. Доподлинно ясно только одно — бабуля голливудской звезды родилась в украинском портовом городе.

После революции прадед и прабабка Лео эмигрировали из России в Германию вместе с маленькой дочкой. В новой стране Елена переиначила свое имя на немецкий лад, став зваться Хелен. В Германии она выросла и вышла замуж, взяв фамилию супруга — Инденбиркен.

Когда нацистские настроения стали активно проявляться в Германии, семья хотела выехать из страны, но не успела — возможность для иммиграции была упущена, поэтому Смирновы и Инденбиркены остались. Мать Леонардо Имерлин Инденбиркен появилась на свет в 1943 году в бомбоубежище во время очередного авианалета.

После войны Хелен с мужем и ребенком покинула Германию, переехав в США. Супруги не хотели оставаться в стране, так как при Рейхе их чуть было не отправили в концлагерь за «русское происхождение». Но в Германию они все вернулись — в 1985 году.

В США Имерлин поселилась с немцами-переселенцами в общине, где и родила сына, назвав его в  честь Леонардо Да Винчи. Женщина рассказывает, что впервые почувствовала шевеление ребенка, когда рассматривала картины знаменитого художника. Бабушка всегда принимала активное участие в воспитании внука. Хелен всегда была для Леонардо очень близким человеком, даже будучи уже известным актером, он никогда не стеснялся прогуливаться с бабулей под ручку на виду у всех.

«Бабуля была самым сильным и внутренне целостным человеком из всех, что я встречал в жизни. Ее не пугали никакие испытания!», — говорил в интервью Ди Каприо.

Близкие друзья семьи говорят, что именно бабушкино воспитание закалило характер Лео, сделав актера таким упорным и настойчивым, какой он есть.

Хелен Инденбиркен прожила долгую жизнь — бабушка Лео умерла в 2008 году в возрасте 93 лет. Она успела застать умопомрачительный успех любимого внука на актерском поприще.

 

2 028

Добавить комментарий