Главная » Реклама » Очки от Ray-Ban: как отличить подделку

Очки от Ray-Ban: как отличить подделку

Очки от Ray-Ban: как проверить и отличить подделку

Самый известный бренд в мире, выпускающий дизайнерские солнцезащитные очки, активно борется с незаконным копированием аксессуаров, однако, поддельная продукция выпускается в огромных масштабах. В последние годы имитационные экземпляры моделей из наиболее популярных коллекций от Ray-Ban — Wayfarer, Clubmaster, Aviator стали появляться все чаще. Поддельные солнцезащитные очки Ray-Ban можно купить везде, особенно часто их предлагают владельцы маленьких онлайн-магазинов.

Покупая у интернет-продавцов, обращайте внимание на то, сколько работает магазин, есть ли статистика отправленных заказов. Посредники, принимающие заказы через E-bay или другие торговые площадки, часто оцениваются пользователями, что подтверждает качество их работы! Читайте комментарии покупателей аксессуаров от Ray-Ban или других известных брендов, не стесняйтесь задавать вопросы!

Если вы уже получили товар, в подлинности которого не уверены, сравните присущие ему черты с фотографиями и описанием оригинальных вещей. Индивидуальные характеристики, свойственные дизайнерским очкам, позволят с высокой точностью определить, являются ли они уникальным творением или подделкой невысокого качества.

Проверяем упаковку

Ray-Ban – прекрасный пример, иллюстрирующий важность упаковки. Достаточно взглянуть на коробку, в которую уложен футляр с очками, чтобы определить подделку. Сделана ли она из хорошего плотного картона? Или простой дешевой бумаги?

Посмотрите внимательно, как выглядит картон: ровный матовый цвет – отличительный признак оригинальной упаковки. Если оттенок слишком блестящий, а краска легко стирается, оставляя на пальцах следы, то высока вероятность, что купленный аксессуар не произведен на фабриках Luxottica.

Следующий шаг – проверка наклейки со штрих-кодом и данными об изготовленной партии (страна выпуска, модель, размер и степень затемнения линз, длина дужки), которая размещена на боковой стороне коробки (как показано на фото ниже).

Проверяем содержимое

В каждую коробку, помимо самого футляра с очками Ray-Ban — вкладываются:

  • — сертификат подлинности;
  • — гарантийный талон;
  • — инструкция;
  • — ткань из мягких материалов (бархата или замши) для обработки линз.

Если в упаковке отсутствует хотя бы один предмет – это повод задуматься о качестве товара. Внимательно просмотрите вложенное – инструкции и гарантия не должны содержать орфографических ошибок и других неточностей. Проверьте правильно ли написано название бренда и указано ли место производства!

Проверяем футляр Ray-Ban

Открывая картонную упаковку, вы должны увидеть модный и качественный футляр для очков. Ray-Ban известен тем, что аккуратно пакует аксессуары в дизайнерские чехлы с плотной текстурой из черного или коричневого кожзама.

Чехол должен хранить сильный насыщенный аромат, который позволяет отличить изделия из натуральной кожи от имитации. С левой стороны ставится золотое тиснение с маркировкой «Ray-Ban» и названием компании-производителя – «Luxottica». На кнопке, с помощью которой надежно закрывается футляр, ставится гравировка, подтверждающая подлинность экземпляра.

Проверяем оправу и линзы

Если содержимое упаковки и футляр не вызвали подозрений, продолжаем проверку! Хороший способ определить подлинность – внимательно рассмотреть очки.

Независимо от модели (Aviator, Wayfarer, Round) оригинальные очки рей бен имеют ряд отличительных признаков. У «вайфареров», например, шарниры, крепящие дужку к оправе, изготовлены из единого куска качественного металла. Кроме того, особенность всех солнцезащитных очков Wayfarer — количество креплений-петель: до 2010 года их было семь, сейчас, благодаря измененному дизайну, стало три.

Взгляните на дужки — на них указывается информация о серийном номере, наименовании модели, размере линз. Будьте внимательнее к деталям, тогда никто не сможет продать вам подделку!

Среди основных признаков оригинального аксессуара можно назвать и уникальный логотип Ray-Ban, нанесенный на внешнюю поверхность правой линзы. В верхнем углу левой линзы должны стоять буквы «RB».

Гравировка надписей наносится лазером, поэтому не ощущается при прикосновении. Воспроизвести логотипы с помощью оборудования, которым располагают мошенники, зачастую невозможно, поэтому надписи либо наклеиваются, либо наносятся красящими веществами, что упрощает выявление поддельных экземпляров. Покупателю достаточно слегка поцарапать надпись ногтем – оригинальный логотип не должен стираться или отслаиваться!

Проверяем носовые фиксирующие накладки (носоупоры)

Оригинальные носовые подушки Ray-Ban изготовлены из мягких материалов, внутри которых имеется металлическая основа, выгравированная буквами «R» и «B». Это интересное отличие характерно преимущественно для моделей Aviator и Clubmaster.

Проверяем цену!

Наконец, одним из наиболее важных признаков, отличающих оригинал от подделки, является его стоимость. У Luxottica стабильная ценовая политика, и, увидев аксессуары Ray-Ban с очень высокими скидками, можно предположить, что это лишь имитация. Конечно, специальные предложения и акции бывают и на дизайнерские брендовые вещи, однако цены опускаются в пределах разумного. Невозможно найти подлинный экземпляр Ray-Ban за который продавец просит меньше 120$ долларов США.

Проверить стоимость определенной модели можно на официальном сайте или у авторизованного представителя.

12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *