Главная » США » Обладательницу грин-карты из Миннесоты не пускали в США

Обладательницу грин-карты из Миннесоты не пускали в США

Обладателям грин-карт и резидентам США, проживающим здесь уже более нескольких десятков лет, не стоит расслабляться, ведь новая политика администрации Дональда Трампа, так или иначе, коснулась иммигрантов всех категорий.

Управляющий адвокат иммиграционной программы в католической общине Феникса Уильям ДеСантиаго говорит о том, что с момента последних президентских выборов количество желающих получить консультацию в вопросах гражданства резко  возросло. Мигранты обеспокоены политическими нововведениями, которые ставят под сомнения законность их пребывания в США.

Неприятный инцидент произошел с обладательницей грин-карты Майрой Лариос и ее супругом Джимом Фрикером. Пара проживает в Рочестере, штат Миннесота, но на рождественские каникулы Майра и Джим решили нанести визит родственникам в Мексике, пишет KTTC.

Но во время обратной дороги в аэропорту Пуэрто-Вальярта пару не пустили на рейс в США авиакомпании Delta. Джим Фрикер комментирует выдвинутый им отказ:

«Они не позволили нам сесть в самолет, потому что у нас была копия документа о продлении грин-карты еще на год. Раньше мы без проблем использовали копии этого документа, чтобы вернуться в страну».

 

Майра Лариос предъявила сотрудникам авиакомпании грин-карту и копию формы I-797. Оригинал девушка не взяла с собой, опасаясь потерять документ.

Нежелание работников авиакомпании довольствоваться копией документа привело к тому, что Майра и Джим вынуждены были на три дня отложить поездку домой, чтобы выяснить, как же все-таки им выехать из Мексики.

Представители Delta категорически заявили, что не могут принять копию, однако пара связалась со Службой таможенного и пограничного контроля, представители которой подтвердили, что копия формы I-797 вполне может служить достоверным документом для посадки на рейс и возвращения в Соединенные Штаты.

Майре и Джиму пришлось покупать новые билеты от авиакомпании Sun Country Airlines. При посадке на рейс данной компании у Майры проверили паспорт и грин-карту, даже не заинтересовавшись формой I-797.

Также трудности при въезде в США возникают у обладателей грин-карты, которые являются выходцами из табуированных Трампом стран. А именно: Сомали, Иран, Ливия, Сирия, Йемен и Судан. В случае, если переселенцы из этих государств владеют грин-картой, но решили выехать из США пусть даже и на краткий срок, то въезд обратно им будет запрещен.

За последнее десятилетие около 500 тысяч выходцев из шести мусульманских стран получили грин-карты. Однако, несмотря на то, что иммигранты могут легально жить и работать в Штатах в течение неограниченного времени, с юридической точки зрения они все же считаются иностранцами.

328

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *