Главная » США » Обладательницей выигрыша в $5 миллионов стала украинка

Обладательницей выигрыша в $5 миллионов стала украинка

Не так давно стало известно, что наша иммигрантка из Нью-Джерси сумела выиграть 5 миллионов долларов в лотерею.

Об этой истории писали многие СМИ, ведь 46-летняя Оксана Захарова купила не тот лотерейный скрейтч-билет (продавец случайно вручил ей билет за 10$, хотя нужно было — за 1$). В итоге эта ошибка стала счастливой и помогла сорвать приличный джекпот.

«Когда продавец вручил мне неправильный билет, я плохо себя чувствовала, потому решила просто взять и купить его, — рассказывает Оксана. — Я вообще несколько недель использовала билет, как закладку, прежде чем сошкрябать его».

Оксана оказалась иммигранткой из Украины. Она приехала в США из Винницы, где успела получить высшее образование в местном университете. По сведениям журналиста Романа Ковальски, за нее сейчас радуется вся винницкая диаспора в Израиле и Америке.

Сейчас Захарова проживает в городке Эджквотер (Нью-Джерси), у нее двое детей.

У Оксана довольно успешная карьера агента по недвижимости, она работает риэлтором в известной международной компании Keller Williams и ее странички на различных сервисах (от социальных сетей до Zillow) пестрят исключительно положительными отзывами и самыми высокими оценками.

zillow.com

Продолжит ли Захарова свою карьеру в сфере недвижимости — неизвестно.

Оксану можно назвать нестандартной победительницей лотереи, потому что она решила выбрать не моментальный платеж, а выплату в течение следующих 20 лет. По статистики 99% обладателей джек-потов выбирают именно сумму одним платежом, несмотря на большие налоги.

Захарова будет получать ежегодные выплаты в размере 260 тысяч долларов (172 тысячи с учетом всех налогов), а также одну дополнительную выплату размером 60 тысяч (чистыми: 39 тысяч долларов). После этого украинка будет получать 172 тысячи долларов до конца своей жизни, пишет USA Today.

Оксана рассказала, что выигрыш будет тратить на образование своих детей и путешествия.

1 497

Добавить комментарий