Главная » США » Обладатель грин-карты рассказывает, как в США можно купить дом за $1000 и в чем подвох

Обладатель грин-карты рассказывает, как в США можно купить дом за $1000 и в чем подвох

Несмотря на довольно низкие проценты по ипотеке, собственное жилье в США для многих является недосягаемой мечтой. Но на самом деле приобрести целый дом в Штатах можно лишь за 1000 долларов, пишет автор канала на Яндекс-дзен Дневник Иммигранта Анатолий, который в 2015 году выиграл грин-карту.

Правда, во Флориде ли Калифорнии вряд ли найдется столь дешевая недвижимость, а вот в Детройте, штат Мичиган, вполне реально приобрести дом за тысячу долларов, а то и дешевле.

После 1950-х годов в Детройте произошел экономический кризис, многие производства закрылись, местные жители лишились работы, у города скопились значительные долги. Вместе со всеми этими проблемами в городе вырос уровень преступности. Все это привело к тому, что люди стали массово покидать Детройт.

Основной пик кризиса миновал, сегодня ситуация более-менее стабилизировалась, но численность населения за эти годы значительно сократилась. Детройт постепенно возвращается к жизни, возобновились стройки, открываются новые торговые центры, с 2012 года инвесторы активно скупают заброшенные дома, приводят их в надлежащий вид, а затем сдают в аренду или перепродают подороже.

Сейчас Детройт уже сложно назвать заброшенным городом, но все равно здесь все еще можно дешево приобрести жилье. Но если вы располагаете лишь тысячей долларов, то сможете подобрать доступное жилье не в центре города. Чаще всего по такой цене дома продают хозяева, которые уже давно не живут в этом месте, но все равно платят налог на недвижимость. Иногда подобные дома продают банки, забравшие их у владельцев за неуплату ипотеки. Ежегодно проходят аукционы недвижимости. Так, Detroit Land Bank проводит торги, где минимальная ставка за дом как раз и составляет $1000 (в начальную стоимость включены залоги и налоги на дом).

Также покупателю стоит подготовиться, что помимо $1000 за дом в него придется еще немало вложить, так как в большинстве случаев это жилье — заброшенное и требует ремонта. Сразу въехать в здание не получится, ведь, скорее всего, оно непригодно для жилья. Нередко за такой недвижимостью числятся неоплаченные счета, которые переходят новому владельцу.

Вот относительно свежий пример подобной недвижимости:

Снаружи еще куда не шло:

Но внутри совсем беда:

Поэтому приобрести дом в Соединенных Штатах за одну тысячу долларов — вполне реально. Но ваше новое жилье будет не в мегаполисе, а в бывшей столице американского автомобилестроения — Детройте. Кроме того, заранее отложите круглую сумму на основательный ремонт, так как большинство домов по таким ценам находятся в плачевном состоянии.

 

982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *