Главная » Реклама » Нюансы покупки жилья в новострое

Нюансы покупки жилья в новострое

Квартиры от застройщика пользуются большим спросом на современном рынке недвижимости. Ведь у таких апартаментов есть определенный ряд преимуществ, которые так привлекают клиентов. Среди главных плюсов можно выделить отсутствие предыдущих хозяев (то ли покупать новую вещь, то ли б/у – тут работает тот же принцип) и возможность сделать квартиру «под себя», то есть полностью с нуля создать жилье своей мечты. Кроме того, квартиры в новостройках оснащены последними технологиями и современными коммуникациями. Нет риска, что после покупки жилья сразу же придется менять столетний водопровод, что электричество будет гаснуть стабильно пару раз в неделю по причине изношенности системы и т. п.

На первичном рынке недвижимости можно найти различные предложения. Все очень просто: нужно купить квартиры в новостройках в Воронеже? Необходима однушка в Москве? Опять-таки забиваете запрос в Google и выбираете из сотни предложенных вариантов.

Но мало найти подходящие апартаменты, также перед покупкой квартиры от застройщика необходимо знать основные нюансы приобретения первичного жилья. Ведь будет очень обидно, когда вы копили деньги на квартиру годами, а в результате потеряли свои сбережения, так как наткнулись на мошенников.

Прежде всего, нужно познакомиться с компанией застройщика. Сейчас практически у у каждой организации есть свой сайт, где можно посмотреть перечень услуг, рейтинг, отзывы клиентов. Можно запросить также нормативные документы, чтобы удостовериться в том, что клиент имеет дело с официальной организацией, а не подставной фирмой. С компаниями, у которых нет официального сайта, лучше не иметь дела.

Нелишним будет воспользоваться услугами риэлтора и юриста, которые смогут оценить законность сделки и проверить всю документацию сделки. Кроме того, перед заключением договора попросите продавца предъявить документы о том, что строительство – законное.

Какие нужны документы:

  • Документ, подтверждающий право собственности;
  • Паспорт и идентификационный код покупателя;
  • Все документы, подтверждающие заключения и расторжения брачных уз;
  • Справка из реестра, подтверждающая, что данный объект недвижимости не находится в аресте.

Не забудьте проверить сроки строительства, чтобы в конечном итоге не остаться без денег и еще длительное время без жилья. Известны случаи, когда деньги уже были уплачены, а дом до сих пор не сдан в эксплуатацию. Конечно, есть разные технические причины, по которым возможны задержки сдачи жилья, однако для таких случаев заключается дополнительные договора.

Так как покупка квартир на первичном рынке сейчас находится на пике популярности, в сети можно найти очень много информации по этому вопросу. Но все же неопытным покупателям лучше воспользоваться услугами профессионального риэлторского агентства – это не только минимизирует риски столкнуться с мошенниками, но и сэкономит время на поиски подходящего варианта и оформление всех необходимых документов.

 

16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *