Главная » США » Нью-Йорк, Чикаго и округ Колумбия могут остаться без электричества из-за сильной жары

Нью-Йорк, Чикаго и округ Колумбия могут остаться без электричества из-за сильной жары

Восточные и центральные части США могут пострадать из-за рекордно высокой температуры воздуха, сообщают эксперты. Такие мегаполисы как Нью-Йорк, Вашингтон и Чикаго могут остаться без электричества.

Профессор и содиректор Carnegie Mellon Electricity Industry Center Джей Апта говорит, что в условия высокой температуры все больше людей включают кондиционеры, чтобы спастись от жары. Большое напряжение может привести к сбою подачи электроэнергии.

Так, в прошлую субботу на Манхэттене, Нью-Йорк, произошло внеплановое отключение электроэнергии. По оценкам Con Edison, без электричества осталось примерно 73000 человек.

Прогноз Weather Channel сообщает, что в следующую субботу в Нью-Йорке температура воздуха будет достигать 100°F (37,8°С). Во вторник, 16 июля, представитель Con Edison Аллэн Друри предупредил местных жителей, что вновь возможно отключение электроэнергии, хоть и в меньших масштабах, чем было в прошлые выходные. По словам Друри, компания готова к «разбросанным перебоям» на Манхэттене и в некоторых районах Бруклина, Квинса и Бронкса.

Также представитель Con Edison добавил, что отключение электроэнергии на Манхэттене связано с нагреванием подземных систем доставки, которые всецело обеспечивают подачей район. Помимо того, что данные системы нагреваются от грунта, так и вдобавок на них оказывается дополнительная нагрузка из-за работы кондиционеров.

Вашингтон, округ Колумбия, также обслуживается в основном подземными системами. Здесь также ожидается сильная жара на грядущих выходных. По предварительным прогнозам, температура достигнет 90°F (32,2°С) на этой неделе, а в субботу может подняться до 100°F.

По словам пресс-секретаря Pepco Кристины Харпер, коммунальные предприятия города готовятся к перебоям с электроэнергией, но пока что рано утверждать, произойдет отключение или нет.

«Мы готовы», — с уверенностью заявляет Харпер. Также она призвала жителей скачать приложение Рерсо, в котором можно отслеживать интерактивную карту локаций отключений и узнавать о возможных отключениях.

В Чикаго работники ComEd тоже готовятся к возможным отключениям электроэнергии. Согласно данным Weather Channel, пик жары придется на пятницу — температура может достигать 96°F (35,6°С).

«Когда у вас экстремальная погода любого рода, это может создать стресс для любой системы и привести к сбоям. Мы очень внимательно наблюдаем за жаркой погодой, приближающейся к нашей системе. Мы запланировали открытие нашего центра реагирования на чрезвычайные ситуации, и у нас сформированы дополнительные экипажи», — сообщил Теренс Доннелли (Terence Donnelly), президент и главный операционный директор компании.

Компании Con Edison, Pepco и ComEd дают жителям несколько рекомендаций:

1. Чтобы сэкономить электроэнергию, по возможности пользуйтесь вентиляторами.

2. Выключайте кондиционер перед уходом из дома. Пользуйтесь таймером, чтобы включить кондиционер примерно за 30 минут до вашего прихода домой.

3. Включайте кондиционер только в тех комнатах, где вы находитесь большую часть времени.

4. Зашторивайте окна, так как 40% нежелательного тепла проникает в помещение именно через окна.

5. Духовки, стиральные машины и прочие приборы, которые нагревают и увлажняют воздух, старайтесь использовать рано утром или поздно вечером.

10. Отключайте все приборы, которыми не пользуетесь, чтобы минимизировать напряжение на электросети.

477

Добавить комментарий