Главная » Спорт » Нурмагомедов выдвинул UFC ультиматум и пригрозил разорвать контракт

Нурмагомедов выдвинул UFC ультиматум и пригрозил разорвать контракт

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов обратился к руководству Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Спортсмен выступил в Instagram, пишет Лента.ру.

Нурмагомедов выразил возмущение тем, что UFC отменила бой его друга Зубайры Тухугова, который принял участие в потасовке после боя с ирландцем Конором Макгрегором. Россиянин недоволен тем фактом, что со стороны организации не последовало санкций в отношении окружения Макгрегора.

«Я хотел бы обратиться к UFC:

Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого то там, почему ни кто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи.

Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды, если вы скажете что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им.

В любом случае, так накажите меня, причём тут Зубайра Тухугов.

Если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь, вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его, только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого Брата, на камере все видно. То знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца и если вы все таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву.

И да чуть не забыл и гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли и это самое главное, а за Братьев мы идём до конца», — пишет Нурмагомедов (пунктуация автора сохранена).

Президент Федерации спортивной борьбы России, заслуженный мастер спорта СССР Михаил Мамиашвили прокомментировал в интервью Лайфу угрозы российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова разорвать контракт с организацией из-за увольнения его товарища Зубайры Тухугова.

«Наверное, это решение взвешенное, я думаю, он бы на такие радикальные шаги не стал бы идти, если бы было действительно разбирательство достаточно серьёзное и, самое главное, непредвзятое», — сказал Мамиашвили.

instagram.com/khabib_nurmagomedov

Также он отметил, что от представителей Макгрегора до сих пор нет никаких комментариев относительного инцидента, произошедшего после боя в Лас-Вегасе. В то время как Нурмагомедов «дал оценку» произошедшему и принял все санкции «как должное».

Напомним, 7 октября в главном бою UFC 229 Нурмагомедов победил претендента на чемпионский пояс Макгрегора. После поединка началась потасовка: россиянин набросился на тренера ирландца по борьбе Диллона Дэниса, Тухугов в свою очередь напал на самого Макгрегора.

Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что бойцы, поучаствовавшие в драке в октагоне больше не будут выступать под эгидой организации.

471

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *