Главная » Спорт » Нурмагомедов победил Макгрегора, но может не получить свои призовые $2 млн

Нурмагомедов победил Макгрегора, но может не получить свои призовые $2 млн

Как проходил сам бой — кратко описывает Медуза.

Макгрегор вышел первым и расслабленной походкой прошелся по клетке под песню «The Foggy Dew», Нурмагомедов сосредоточенно — вторым, под «Мой Дагестан». Трибуны, кажется, поддерживают первого.

Первый раунд. Меньше минуты в стойке, потом бойцы лежат друг на друге. Толпа посвистывает.

Второй раунд. Нурмагомедов сначала проводит удар, а потом избивает Макгрегора в партере. Ирландец держится. У него идет кровь.

Третий раунд. Макгрегор отдыхает, Нурмагомедов не ввязывается. Пытается повалить ирландца, тот все время встает. Трибуны точно поддерживают Макгрегора.

Четвертый раунд. Не самый интенсивный обмен ударами — и вот уже Макгрегор внизу, Нурмагомедов над ним. Удушение, Макгрегор стучит по руке Нурмагомедова — он проиграл, Нурмагомедов выиграл.

В толпе брожение, Нурмагомедов уходит из клетки, чтобы ударить спарринг-партнера Макгрегора. Тут же начинается драка, кто-то из команды Нурмагомедова бьет Макгрегора, неразбериха. Бойцов уводят. Пояс Нурмагомедову не вручают.

Драка за рингом

Нурмагомедов устроил драку со спарринг-партнёром Конора, а сотрудник российского бойца напал на ирландца со спины, пишет TJournal.

https://twitter.com/CrazyFightz/status/1048804196475179008

В четвёртом раунде Хабиб победил удушающим приёмом, но на этом не остановился — боец перелез через ограждение октагона и стал драться со спарринг-партнёром Макрегора. В это время участник команды Нурмагомедова, наоборот, выбежал на ринг и ударил ирландца со спины.

В соцсетях предположили, что это был Зубайра Тухугов — боец UFC, у которого был конфликт с Макгрегором. «Хочу драться с ним. Причём встретиться с Макгрегором хочу не в октагоне, а на улице», — заявил Тухугов перед боем Хабиба.

Бойцов и членов их команд пришлой успокаивать охранникам и полиции. После этого рефери приняли решение не проводить церемонию награждения — Хабиб нарушил правила UFC, покинув октагон. Нурмагомедов отрегировал фразой: «Посадите меня в тюрьму, но дайте чемпионский пояс».

По данным издания Bleacher Report, полиция арестовала троих партнёров Нурмагомедова, участвовавших в нападении на Макгрегора, в том числе и его менеджера. Однако в трансляции «Матч ТВ» один из членов команды российского бойца отрицал эту информацию.

https://twitter.com/SBNation/status/1048830842196226048

В соцсетях отметили, что драка получилась интереснее, чем сам титульный бой. На канале «Сила ТВ», где показывали поединок Хабиба и Макгрегора, потасовку назвали «дагестанскими разборками».

Атлетическая комиссия Невады приостановила выплату гонорара Нурмагомедову за бой с Макгрегором

Атлетическая комиссия штата Невада приостановила выплату гонорара в размере двух миллионов долларов Хабибу Нурмагомедову за бой с Конором Макгрегором. Такое решение принято в связи с тем, что после боя Нурмагомедов покинул клетку и набросился на спарринг-партнера Макгрегора, пишет Медуза.

Первоначально комиссия собиралась также задержать выплату гонорара — трех миллионов долларов — Макгрегору. Пересмотрев запись инцидента, ее руководитель не стал принимать такого решения.

Хабиб Нурмагомедов принес извинения за драку

Хабиб Нурмагомедов принес извинения за драку, которую он устроил после победы над Конором Макгрегором в Лас-Вегасе.

«Это не лучшая моя сторона. Но я тоже человек. Не понимаю, почему люди говорят о том, как я выпрыгнул из клетки. Как насчет того, что он говорил о моей религии, моей стране, моем отце?» — сказал Нурмагомедов на пресс-конференции после боя.

Перед боем Макгрегор оскорблял российского бойца и его отца.

«Когда вернусь домой, отец мне врежет», — добавил Нурмагомедов.

На пресс-конференции Нурмагомедов также рассказал, что после боя ему позвонил президент России Владимир Путин. Он поздравил бойца с победой.

409

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *