Главная » Спорт » Нурмагомедов отказался вести переговоры о новом бое в UFC

Нурмагомедов отказался вести переговоры о новом бое в UFC

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов не будет вести переговоры с руководством Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) относительно следующего поединка, пока организация не решит проблемы его команды. Боец выступил в эфире Первого канала, пишет Лента.ру.

«UFC уже ведет переговоры по моему следующему бою. Но я говорю: «Не-не-не, подождите. Вы мою команду наказали и хотите, чтобы я с вами переговоры вел?» Такого никогда не будет. Пока не решите проблемы моей команды, моих братьев — вообще не звоните мне», — заявил Нурмагомедов.

Ранее 13 октября 30-летний россиянин получил предложение от рэпера 50 Cent (Кертиса Джексона) перейти в другую бойцовскую организацию — Bellator. Нурмагомедов выразил готовность встретиться с музыкантом.

11 октября Нурмагомедов выдвинул UFC ультиматум. Боец пригрозил уйти из промоушена в том случае, если UFC расстанется с его другом Зубайрой Тухуговым, который участвовал в драке после боя россиянина против ирландца Конора Макгрегора. Тухугов лишился боя на предстоящем турнире UFC, где он должен был встретиться в октагоне с Артемом Лобовым — товарищем Макгрегора.

В этот же интервью Хабиб рассказал, что плохо себя чувствовал накануне поединка против Конора Макгрегора. Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата UFC сбрасывал вес, а также очень нервничал.

«У меня была серьёзная сгонка веса за семь часов до взвешивания. Я очень плохо себя чувствовал. Были приступы. Вырвало, хотя внутри ничего не было. Я бы не стал рассказывать об этом в случае поражения, потому что это бы звучало как оправдание», — сказал спортсмен в эфире Первого канала.

Также российский боец отметил, что главным в бое была не физическая готовность. По словам Хабиба, очень важна психология — она на первом месте. Боец признался, что не волнуется о том, что может плохо выступить.

7 октября Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе в бою против Макгрегора. После победы россиянин спрыгнул с клетки и напал на тренера ирландца Диллона Дэвиса. В это же время потасовка возникла и внутри октагона: в ней активно приняли участие бойцы из угла Нурмагомедова, в том числе и Тухугов.

155

Добавить комментарий