Главная » Это интересно » НТВ показал американцев, которые сбежали в Россию. Но им никто не верит

НТВ показал американцев, которые сбежали в Россию. Но им никто не верит

Недавно НТВ выпустили сюжет, где журналисты рассказывали о том, что американцы сбегают из Америки. В сюжете были показаны два американца, проживающие в Москве. Герои передачи рассказывали, что в России им живется гораздо лучше, чем в США. В ответ от пользователей Твиттера посыпались возмущенные комментарии — люди не верят в правдивость отснятого материала.

В своем видео под названием «Сбежавшие из США американцы рассказали о жизни в России» журналисты НТВ заявляют, что почти треть американцев хочет покинуть Штаты, так как не могут комфортно жить с такими высокими ценами и налогами.

«В Нью-Йорке, например, цены выросли настолько, что теперь из города ежедневно уезжают около ста человек — цифра, невиданная со времён Великой депрессии. Газеты заговорили об угрозе массового бегства из города», — говорится в сюжете.

По словам экономиста и писателя Питера Эрла из Американского университета экономических исследований, который, вероятно, общался с журналистами по скайпу, стоимость жизни среднего класса в США выросла на 30%. А в городах этот показатель вырос еще в два раза.

Далее НТВ сообщает, что большинство жителей страны возможностей едут в поисках лучшей жизни в другие регионы США, но некоторые все же решаются на эмиграцию. Некоторые выбирают для жизни Россию. Как, к примеру, два героя сюжета, проживающих в Москве.

Первый — бывший химик Майкл Лутц, который якобы сначала попытал счастья в Берлине и Амстердаме, но потом все же решил обосноваться в столице России. В передаче так же сказано, что сначала он пытался заниматься сельскохозяйственной деятельностью в Крыму, но все же решил обосноваться в Москве.

Сейчас Лутц перподает математику и английский язык, причем, заявляет, что зарплата у него в России больше, чем была в США:

«Качество моей жизни по сравнению с Америкой улучшилось в разы. Я зарабатываю больше, а трачу меньше, при этом живу в центре Москвы. Здесь легко можно найти всё, что мне нужно, и очень просто заработать».

Затем НТВ показали экс-жителя США Лесли Велтера, чья «американская мечта тоже сбылась в России». Лесли говорит, что местные жители прекрасно к нему относятся. Также в сюжете рассказана история преподавателя Стивена Криссела. Который уехал из США в Латвию, и тоже вполне доволен своей теперешней жизнью.

«Тут всё дешевле. Ну, может быть, только компьютеры дороже. Всего, что было в Америке, конечно, не купить, но страховка оплачивается работой. И это очень хорошая страховка. Не нужно платить 400-500 долларов (порядка 26-33 тысяч рублей. — Прим. Medialeaks), как в Америке. Машину очень дёшево содержать. Еда стоит практически столько же. Зато аренда квартиры гораздо дешевле».

В конце сюжета журналист Алексей Веселовский сказал, что статистику уезжающих из Штатов не называют. Вероятно, «чтобы имидж не портить».

Пользователи считают данное видео слишком пропагандистским:

«Это ****** [капец], товарищи) Соловьёвщина-киселёвщина отдыхает)».

«НТВ, это не просто позор — это #ПОЗОРИЩЕ».

«И про Крым не забыли вставить)))
Это уже предел».

Некоторые попытались в шутку перечислить причины, почему американец вдруг станет мечтать о переезде в Россию:

«Как рассказали журналистам НТВ американские гастарбайтеры, каждый житель США в наступившем году получил:
— плюс 20 % к стоимости продуктовой корзины;
— плюс 15 % к стоимости топлива;
— плюс 10 % к тарифам ЖКХ;
— плюс 2 % к НДС.

А Трамп так и не смог решить вопрос со сбором валежник».

«Они мечтают о дальневосточном гектаре».

«Ага. В США так плохо, постоянно доллар обесценивается: уже 1 рубль стоит 67,30 $, растут налоги, ЖКХ и т. д. И никакого научно-технического и технологического прогресса… Это тупик…».

А, может быть, американцы уже давно перебираются с пожитками в Россию, просто местные жители этого не замечают:

«Утром в магазе устроила перепалку с америкосами, приехавшими сюда из-за высоких налогов в США и резкого улучшения уровня жизни тут.
******* [надоели], суки. Их больше, чем гастеров уже. Все яйца скупили и корм кошачий.
Если так дальше пойдёт — я хз, чё с этим потоком делать.
НТВ, есть рецепт?».

«Вышел сегодня из электрички в «Текстильщиках», значит, в толпе вижу — люди улыбаются, локтями не пихают. А это пиндосы, оказывается, были!».

«Посмотрел такой НТВ, выходишь в подъезд, а там американцы на ступеньках сидят:
— Сэр, ай хэвнт итен фо сикс дейз, подайте бывшему конгрессмену от штата Техас».

412

Добавить комментарий