Главная » Это интересно » Новый уникальный самолет сможет перелететь Атлантику менее чем за час

Новый уникальный самолет сможет перелететь Атлантику менее чем за час

Скоро пассажирские самолеты смогут развивать невероятную скорость, благодаря разработке инженеров компании Reaction Engines. Инженерная разработка представляет собой «предохладитель», который работает на моделируемой скорости 3,3 мАч или 4 023 км/ч. Такие крупногабаритные гиперзвуковые двигатели в скором времени могут быть установлены на обычных пассажирских авиалайнерах, пишет Daily Mail.

Экспериментальный ракетный двигатель Synergetic Air Breathing Rocket (Sabre) специально разработан для установки на больших самолетах с целью осуществлять перелеты за считанные часы.

Reaction Engines

В испытательной установке, построенной в Колорадо, использовался турбореактивный двигатель General Electric J79, чтобы воспроизвести условия, которые транспорт будет испытывать на гиперзвуковых скоростях. «Предохладитель», позволяющий самолету лететь на высоких скоростях и избегающий расплавления двигателя, испытывали на моделируемых скоростях, которые втрое превышают скорость звука.

На высоких скоростях поток воздуха попадает в двигатель с силой, которая в 25 раз превышает силу потока воздуха урагана 5 категории. Элементы двигателя при этом нагреваются до температуры, которая способна расплавить любые материалы.

Reaction Engines

«Предохладитель» предназначен для снижения температуры воздуха, поступающего в двигатель, с более чем 1000 ° C до комнатной температуры за одну двадцатую секунды. Инженерами был разработан теплообменник для управления воздушными потоками с очень высокой температурой.

Основной целью является внедрение технологии в двигатель Sabre, планируется, что он сможет работать как «воздушно-реактивный ракетный двигатель» и нести гораздо меньше топлива, что соответственно сделает его намного легче.

Reaction Engines

Традиционные авиационные двигатели самолетов, развивающих скорость более 3000 км/ч,  должны быть оснащены специальными резервуарами, наполненными жидким кислородом, так как такие лайнеры не могут самостоятельно «дышать» на столь большой скорости.

А с двигателем Sabre жидкий кислород не понадобится, так как двигатель оснащен целой системой трубок, заполненных гелием. Когда воздух проходит через трубки, гелий охлаждает его, и кислород необходимой температуры (-150 градусов по Цельсию вместо изначальных 1000 градусов) поступает непосредственно в двигатель.

Reaction Engines

У Sabre есть два режима, он может работать как реактивный и как ракетный двигатель. Представители компании утверждают, что установка данного двигателя на самолете Skylon позволяет в целых 5 раз превысить скорость звука в атмосфере Земли и в 25 раз в открытом космосе.

Ключевой элемент двигателя — предварительный охладитель, в котором поступающий забортный воздух с температурой порядка 1000 градусов охлаждается до температуры -150 градусов всего за одну сотую секунды.

После того, как Skylon попадает в открытое космическое пространство, его можно будет переводить в «космический режим», в котором самолет может находиться на низкой околоземной орбите в течение 36 часов. Этого периода вполне достаточно для того, чтобы запустить спутник.

Основатель компании Алан Бонд говорит, что это будет выгодная технология, так как суммы, требуемые для запуска спутников, смогут стать меньше на 95%. Причем, использовать подобные теплообменники можно не только в авиакосмической промышленности, но и в автоспорте, нефтегазовой отрасли и прочих промышленных процессах.

3 430

Добавить комментарий