Главная » Все новости » Новый роман от создательницы «50 оттенков серого» освистали критики

Новый роман от создательницы «50 оттенков серого» освистали критики

Английская писательница Эрика Джеймс представила новый роман, который стал продолжением нашумевшей книги «50 оттенков серого». Повесть задумывалась как история тех же Кристиана Грея и Анастейши Стил, рассказанная вновь, но уже с мужской точки зрения.

6Выход очередного скандального романа писательницы был приурочен к 18 июня — дню рождения главного героя книги. Громкое событие, конечно, сопровождалось несколькими скандалами. Так, например, сообщалось, что чистовик рукописи украли неизвестные незадолго до премьеры книги. Но общественность и критики сходятся во мнении, что подобные истории были всего лишь PR-кампанией нового романа.

После выхода книги, которая получила название «Грей», критики одарили ее рекордно плохими отзывами в СМИ — фактически «освистали» роман. Например, один из разгромных отзывов гласил: «Мисс Джеймс явно берегла силы. Она просто скопировала весь сюжет первой книги, некоторые диалоги слово в слово, и добавила курсивом мысли Кристиана». Такая рецензия была опубликована в газете Daily Mail.

Издание The Telegraph описало книгу как невероятно реалистичную, и от того — еще более отвратительную, чем первая. К слову, тот самый журналист издания после прочтения «50 оттенков серого» написал о том, что «Кристиан Грей — это бюджетная версия мистера Дарси с зажимами на сосках».

Газета The Independent была еще более лаконичной, назвав все происходящее в книге невнятным, болезненным, пошлым и смешным.

Напомним, что первая книга писательницы получила не менее пренебрежительные отзывы критиков. Роман «50 оттенков серого» буквально втоптали в грязь многочисленные эксперты из мира журналистики и литературы. Однако массовые продажи книги позволили Эрике Джеймс заработать более 120 миллионов долларов.