Главная » Это интересно » Новые подробности злополучной аварии принцессы Дианы. Ее могли спасти

Новые подробности злополучной аварии принцессы Дианы. Ее могли спасти

Королева людских сердец, несравненная леди Ди трагически разбилась в автокатастрофе более 20 лет назад. До сих пор продолжают появляться версии вероятного развития событий того рокового вечера.

Трагедия произошла 31 августа 1997 года в Париже. В расследование обстоятельств смерти экс-супруги принца Чарльза был вовлечен судебно-медицинский эксперт Ричард Шеперд, который готов рассказать новые подробности происшествия. По словам судебно-медицинского эксперта, принцессу Диану можно было спасти, но медики не сразу обнаружили разрыв в вене.

В своей книге «Неестественные причины. Записки судмедэксперта» Шеперд детально описывает авария, а также объясняет, почему врачи так и не смогли спасти Диану. Эксперт утверждает, что на момент аварии в автомобиле находилось четыре человека: принцесса, ее тайный возлюбленный Доди аль-Файед, охранник и водитель. К моменту приезда скорой помощи водитель Генри Пол и Доди-аль-Файед уже были мертвы, а вот женщина находилась в сознании и даже говорила с врачами.

«Диану извлекли из машины и забрали в больницу. Никто не знал про небольшой разрыв в вене одного из ее легких. Кровь вытекает из такой раны медленно, а обнаружить ее сложно», — рассказывает Шеперд.

Diana in this photo was 21 years old. The photo was taken on a banquet in Auckland, New Zealand on April 29, 1983.

Опубліковано Princess Diana legacy Неділя, 3 березня 2019 р.

Но уже в скорой помощи состояние принцессы Дианы стало гораздо хуже. Сначала она потеряла сознание, а затем сердце леди Ди остановилось.

«Были предприняты все меры, чтобы ее реанимировать, и уже в больнице ее положили в операционную, где врачи обнаружили разорванную вену и попытались ее зашить. К сожалению, было уже слишком поздно. То, что Диана изначально была в сознании и вообще выжила в результате аварии, было характерно для разрыва жизненно важной вены. Ее травма была такой редкостью, что не думаю, чтобы мне приходилось еще раз с ней сталкиваться за всю мою карьеру. Диана получила очень маленькую травму — только пришлась она на крайне неудачное место», — говорит эксперт.

Diana with prince William During a Mediterranean cruise with the prince's close friends Lord and Lady Romsey aboard the yacht 'Alexander ' in 1992

Опубліковано Princess Diana legacy Субота, 9 лютого 2019 р.

Также судебно-медицинский эксперт отмечает, что гибель монаршей особы вызвана роковым стечением обстоятельств. Трагедии можно было бы избежать, если водитель ехал бы с меньшей скоростью, или же Диана спенсер пристегнулась ремнем безопасности.

Поклонники неоднократно выдвигали версию, что авария могла быть подстроена специально, чтобы убить Диану и ее любовника. Якобы ходили слухи о беременности принцессы, которые могли бросить тень на репутацию королевской семьи. Но Шеперд полностью опровергает это мнение.

One of my favourite photos ❤❤❤Do you like it ??

Опубліковано Princess Diana legacy Неділя, 3 лютого 2019 р.

«Я сам не проводил вскрытие и не могу заявлять, что она не была беременна. Мой коллега Роб Чапмэн утверждал, что никаких признаков беременности ему обнаружить не удалось», — подчеркнул Шеперд.

Но, несмотря на все медицинские доказательства, британские подданные и семья Доди-аль-Файеда требовала продолжить расследование. В 2007 году ситуацию стали разбирать повторно, однако даже после стольких лет Шеперд не отказывается от своих первоначальных выводов. Судмэдэксперт уверен: причина смерти кроется в многочисленных обстоятельствах, но никак не в теории заговора.

So beautiful…wish she was still here!

Опубліковано Princess Diana legacy Субота, 2 лютого 2019 р.

Прошло уже больше 20 лет со смерти матери принцев Гарри и Уильяма, но Диана Спенсер продолжает оставаться главной любимицей англичан. Ее поклонники до сих пор посещают мост Альма, рядом с которым произошла авария, чтобы почтить память принцессы Дианы.

 

350

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *